生命辅导

基督徒走天路

基督徒走天路

约拿单.爱德华滋

  又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。

  使徒在这里将信的恩赐在《旧约》中的圣徒身上所产生的光荣佳美果实,加以表扬。在本章前段,他特别叙述了亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕与撒拉、以撒、雅各的信。他在提及这些人以后,就接着说:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅是寄居的。”使徒在这些话里似乎特别指到亚伯拉罕与撒拉,并那些与他们从迦勒底的吾珥与哈兰同来的亲族,这一点是在本章十五节的话上表明出来:“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。”

圣灵重生的工作

圣灵重生的工作

约翰欧文

圣灵的伟大工作就是使人重生(约三3-6)。

一天晚上,犹太人的官尼哥底母来见耶稣。耶稣对他说,「人若不重生,就不能见神的国... 从肉身生的,就是肉身,从灵生的,就是灵。」我们的救主知道,我们唯有重生才能信靠和顺服上帝,才能被上帝接纳﹔所以祂郑重地告诉尼哥底母,重生是必需的。尼哥底母对此十分惊讶,于是耶稣继续教导他什么是重生。祂说,「人若不重生,就不能见神的国。」(约三5)

在一个不圣洁的世界中保持圣洁

在一个不圣洁的世界中保持圣洁

约翰欧文

在这世界上,人属血气的景况是堕落的。圣经描述人的心志是在黑暗中,是虚空、愚蠢和不稳定的。

人的意志是在灵死的权势之下,是顽梗和固执的。

人心是属世的,好声色的,自私的。

因此,人的整个生命,离开了上帝,常常充满困惑和无所适从的紊乱(伯十21,22;传七29;罗一24,26,28;三10-18;帖后二11,12;太十五18,19;雅四1,2;赛五七20,21;创六5;诗六九14)。

圣经辅导——智能有效的辅导

圣经辅导--智能有效的辅导
            李台莺  
  
一、何谓谘商辅导?

Counseling这个字,根据韦伯字典的定义,乃是"对个人进行的一种专业性指导,使用心理方法,特别是个人面谈、测试兴趣和性向等手段搜集资料",一般则翻成谘商或辅导(本文将使用辅导一词)。

又根据美国辅导协会(American Counseling Association)的讨论,专业辅导(professional counseling)的定义如下﹕

XML feed