教会事奉

有功效的祷告

“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”(雅五16)

  要促进教会的复兴,有两大必要方法:其一是影响人,其二是影响神。真理是用来影响人,而祷告是用来感动神的。当我说到感动神时,并非意指祷告能改变神的心意、特性或他所既定之事。但藉着祷告能帮助改变我们的内心,将原本不符合他要求的加以改变,以符合他的工作。一个罪人悔改,他的内心状态使他合乎神赦免他的条件,神是随时都准备好要赦免他,所以当这个罪人改变心意并悔改了,就无需再求神改变心意以赦免他。因为罪人的认罪已符合了他赦免的要求,在这时候神的行动与他是同步的。所以当基督徒献上有效的祷告时,其心灵态度已使神不得不回应他们的要求了。他从未吝惜扣住他的祝福──只要人们存心正直,作正确的祷告就行了。

本乎神

林前1:30
哥林多教会是圣经中问题最多的教会。我们翻开哥林多书信,会看到他们各种问题。他们有内部的分争、有弟兄姊妹打官司、有结婚不结婚的问题、有吃拜过偶像之物的问题、有说方言的问题、有不相信复活的问题。总之问题多得不得了。然而保罗却在林哥多前书1:30说,他们得以在基督里。连这些靠自己意思而行的基督徒,保罗也说他们得以在基督里。他们对信耶稣的事,有许多错误的想法。然而在基督里并不因为认识的错误受一点影响。因为住在基督里,是基督徒最基础的一件事。

城市教会的一项时代使命

                                            ——关于《城市宣教与中国教会的社会使命专刊》
                                                                                         作者:何当

亲爱的弟兄姊妹:

《教会》2007年第6期(总第8期)《城市宣教与中国教会的社会使命专刊》已经出刊,网上浏览地址为https://www.churchchina.org/

中国大陆知识分子对基督教的挑战

由 samling 在 2006, 三月 27 - 23:04 提交 :: 教会事奉

林慈信

你若曾向中国知识分子传福音,就知道在他们思想里,对基督教有一大堆的问题。我们有否充分装备自己,预备好回答他们?基督徒若只凭一套「铁证待判」来作答是不是够的。基督徒在护教上的装备,除了具有一些科学常识(如进化论中一些漏洞、着名科学家之基督教信仰等)外,还需要在下列叁方面进修:

领袖培育

John Maxwell

  在二十六年的教牧经验中,马约翰(John Maxwell)尝尽了培育教牧领袖的挫败与喜乐。去年他辞去教牧职务,全心投入「教牧领袖培育中心」(INJOY Life Club)的领袖培育工作。以下是美国《领导杂志》

成熟的教会

由 samling 在 2006, 三月 8 - 22:36 提交 :: 教会事奉

林慈信

  在教会与福音工作圈子里常常听到「教会增长」方面的讨论。教会增长这门学问源自1960年代末,至1980年代已被大量福音派教会与牧者接纳。到了最近几年,终于听到一些纠正性的说法,提到「教会的健康」。这是好消息。其实,传福音的目标,从来就是要教会健康。宣教第一个目标是领人归主 (conversion),即人的悔改与信靠基督。宣教第二个目标,就是一个成熟的教会。一个成熟的教会有别与宣教士的工场﹕不再是福音站,布道所,而是有足够人才,资源教导真理,牧养上帝的羊群。就像殖民地成为独立的国家 (nationhood) 一样,基督徒信主之后,教会要达到成熟的阶段 (churchhood,这英文字由笔者所创)。

加拉太书系列讲章

加拉太书系列讲章

原著:维保罗(Paul Viggiano)
中译:王兆丰

感谢中译者惠寄 

“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”


著者简介:

维保罗(Paul Viggiano)牧师是美国加州托伦斯(Torrence)市希望之枝(Branch of Hope)改革宗教会(http://www.branchofhope.org/)的牧师。他十七岁得救,至今信主已有三十多年。他曾经当过教师和体育教练,先后就读过四间神学院,获神学硕士学位。目前正攻读博士学位。本讲章中译者也曾在希望之枝教会聚会。

归回圣经──给二十一世纪华人教会的紧急呼吁

归回圣经

──给二十一世纪华人教会的紧急呼吁

■ 林慈信 吕沛渊

两千年教会史告诉我们∶主基督的教会继续不断成长前进,同时也面
临世界接二连三的挑战。五花八门的试探,想要引诱教会在信仰生活
事奉各方面姑息妥协,顺应世界潮流。然而,教会付上血泪代价至死
忠心,竭力持守护卫“从前一次交付圣徒的真道”。“后现代主义”

中国家庭教会重建再思

中国家庭教会重建再思


“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来”(诗60:4)。

    王志勇

简注:本文是我在2003年牧会过程给教会弟兄姊妹的一个总结。愿上帝继续保守他在中国的教会!愿教会在真道上更加接近上帝的心意,能够在这个弯曲背谬的时代像明光照耀,用自己的生命见证时代的真道,使这个道德颓废、价值失落的时代能够看到真正的希望。 

十字架与讲道(下)──哥林多前书1:18-2:5

十字架与讲道(下)──哥林多前书1:18-2:5

■ D.A.卡森着 张晨歌译

二、十字架所涵盖的范围(1:26-31)

保罗已经概略地描述过,十字架的信息将人类划分开来,但是在更大的层面上,他所强调的是那些拒绝这个信息的人。现在,他完全把注意力转向接受这个信息的人──他发现,这些人的身分,支持了他对于十字架道理的看法。他认为∶从大体上来看,接受这个信息的人不都是聪明的、有魅力的、有天赋的、神圣的人。不──他们都是无名小卒。

XML feed