是己还是基督

作者:Horatius Bonar

“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”罗马书14:7-9

如何听圣灵的声音──安静中的大能

作者:宣信

当初耶和华神并不是在烈风、地震或火中向以利亚彰显祂的同在、传达祂的旨意,而是在一个宁静、微小的声音中。在整首合唱曲中,有那一个音符像强调的休止符那样有力呢?在整卷诗篇里,有那一个字比「细拉」(意即暂停)更动人呢?有什么事情比风雨突发前的寂静,比自然界中异常现象或骚动暴发前笼罩著整个大地怪异的安静更可怕、更令人震颤的呢?有什么东西能够像「安静中的大能」那样感动人心的呢?

呼召与回应

作者:达微

今天与大家分享一个题目:“神的呼召和人的回应”。请大家先看一段圣经,哥林多前书第九章十六节至二十七节:

“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人。无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。岂不知在场上赛跑的都跑。但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”

不信的理由,还是不信的借口?

作者:小约翰

其实谁也不可能必须彻底理解了才建立信仰。相反,圣经认为人已经明明理解与知道神的事情了,但人就是不信!

信与不信和意志有关,和理性的关系其实不大。所以圣经给我们看到人之所以不信是因为故意不信!人为什么故意不信?是因为人太喜欢犯罪了,太喜欢享受罪中之乐。人的犯罪从来都是人选择犯罪,这个世界上没有一个不故意选择犯罪的义人。

本乎神

林前1:30
哥林多教会是圣经中问题最多的教会。我们翻开哥林多书信,会看到他们各种问题。他们有内部的分争、有弟兄姊妹打官司、有结婚不结婚的问题、有吃拜过偶像之物的问题、有说方言的问题、有不相信复活的问题。总之问题多得不得了。然而保罗却在林哥多前书1:30说,他们得以在基督里。连这些靠自己意思而行的基督徒,保罗也说他们得以在基督里。他们对信耶稣的事,有许多错误的想法。然而在基督里并不因为认识的错误受一点影响。因为住在基督里,是基督徒最基础的一件事。

你的问题与基督

中译:马可

对不起
「但是,如果你也有个跟我一样的太太;」
「牧师,在我的工作上,从来没有人遇过像我这种的问题。」
「可是,其他小孩的父母,并没有像我的父母有那么多规矩。」
「如果他这样对你,你也会这样对他的。」

向主内作父母的进一言


Arthur W. Pink(宾克)著

赵中辉 译

在二十世纪的「文明」中,最令人痛心而又极其悲惨的现象之一,就是子女在孩童时期违背父母,及至长大成人,对父母缺乏尊敬。这在各方面均已得到明证,甚至在所谓的基督徒家庭中也是如此。笔者在过去三十年间广泛的旅行中,曾往访过许多家庭,其中有不少是敬虔而美满的,至今犹保留神圣而馨香的回忆;但其余者却多是留下极悲痛的印象。那些任性或惯坏的儿童,不但他们自己遭遇永远的不幸,就是凡与他们接触的人,也蒙受痛苦,为来日制造恶事。

2007年年终代祷信

[卷首语]亲爱的弟兄姊妹们:

提笔写这封信时﹐正值感恩季节﹐回顾使团十多年的事奉﹐心中情不自禁为神的恩典和信实献上由衷的感恩。是恩典﹐因为神给我们这一群卑微的人有事奉祂的机会。是信实﹐因为神在这十多年中一直在引导我们﹐从来没有离弃我们。

怎样明白神的旨意 How To Know God's Will

余崇恩 著

读经:

“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”(诗25:12)

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

调整焦距看圣灵

巴刻(J.I. Packer)著

石安莉、宋秉芬、陈其翔摘译

  我们怎样才能学会正确地思想这些事呢?只有一个方法:藉著圣经。当我们愈来愈明白圣经,这张模糊的照片就会渐渐清楚,我们也就能看清它了。