怎样才能成为「代祷者」

作者:豪威尔

代祷者豪威尔简介

  他是威尔斯矿村中的孩子,十二岁辍学在一个小矿坑中工作。他是一位特别蒙神教导的人,靠著圣灵活出圣经的榜样,也是著名威尔斯圣经学院的创始人。本传记的每一章充满了豪威尔一生遭遇的传奇与亮光,包括全然降服,学习爱那不可爱的人,得到有功效祷告之钥匙,成为非洲大复兴的导管,得著神医的法则,信心不住增长,使得世界局势受到他祷告的影响。我们能大胆地说,因著豪威尔的生活,使得基督的教会重新得到有关圣灵真理的教导,并且圣经得到前所未有的地位。但他的故事虽然以简单、朴实及幽默的方式陈述,仍足以使任何读者沉醉。

好异教徒会下地狱吗?

作者:巴刻
         刘良淑/译

对於没有听过福音的人必定下地狱的说法,非基督徒常表反感,就连许多基督徒也觉刺耳。而在这个世纪,普救论(相信每一个人迟早会得救,与神和好)已经不如不觉中成为一些基督徒思想家及团体的看法。
但若是全人类最後都会得救,则他们今生何必为了作基督徒而牺牲奉献?而我们又何必费尽心力去传福音?神学家巴刻先生曾着「传福音与神的主权」一书;在本文中,他详细审视普救论的论点与问题。

基督教与魔棒

作者:卡尔逊(Charles Colson)
         黄从真译
  
  前不久我接到监狱团契义工写来的一封诉苦的信──就称她素珊好了。她道出监狱福音事工最头痛的一个问题,也是我们大部分人都有同感的。

基督徒走天路

作者:约拿单.爱德华滋

又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。

使徒在这里将信的恩赐在《旧约》中的圣徒身上所产生的光荣佳美果实,加以表扬。在本章前段, 他特别叙述了亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕与撒拉、以撒、雅各的信。他在提及这些人以后,就接着 说:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世 上是客旅是寄居的。”使徒在这些话里似乎特别指到亚伯拉罕与撒拉,并那些与他们从迦勒底的吾珥与 哈兰同来的亲族,这一点是在本章十五节的话上表明出来:“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去 的机会。”

全权之神

(节选自《全权之神》第11章)

《全权之神》(The Sovereign God), James M. Boice著,刘逾翰中译,更新传道会出版

神的特性有些是我们永远不能完全明白的,但另一方面,神也有一些属性是我们能了解的,而其中我们最需要认识的就是「神的主权」。

牧者的权柄

牧者的权柄

原著:Ray C. Stedman

翻译:方周

“外邦人有尊为君王的,治理他们。有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。”不仅不是治理,主继续告诉门徒们:“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人。在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”

拆毁怨恨的壁垒

作者:By Ray Stedman

方周 译

前些时候我读了某心理学家的一篇文章,说他觉得基督徒非常像冬夜里的豪猪:严寒促使它们缩在一起得以保暖,可是它们一旦彼此接近,就用刺戳来戳去,使它们不得不分开。结果它们永远像是在缓慢的舞蹈中接近和分离。

「属灵」的不应「属世」?

作者:林盈沼
      我们的生活被错误地分成两个境域;属灵与属世的二分形成「世界二元论」观念,严重危害我们对救恩的体会,也越趋篇狭与破碎。

      我们常会在谢饭祷告中听见:「求主洁净桌上饮食。」于常听,所以不觉有异;但细查圣经,不见有任何例证或教义,要求信徒在日常生活中求神洁净食物、饮水或物品后才能食用或使用;反而常见的是在祷告中颂赞神,感谢祂是位创造主与供应者。

  摩西普教训百姓:「你吃得饱足,就要称颂耶和华你的神,因祂将那地赐给你了。」(申8:10)。在福音书中,主耶稣与门徒用餐前都是「祝谢」或「祝福」(太「14:19」、可「14:23」)。保罗更清楚地指出:「我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。」(罗「14:14」)。

十字架与自我

作者:Arthur W. Pink(宾克)

“于是耶稣对门徒说:‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。马太福音16:24

在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。“若有人”:指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。“若有人要”:是一个份量很重的希腊词,它不仅指愿望,而且也指满有决心去达到目标。“跟从我”:如同一个仆人服从他的主人、一个学生服从他的老师、一个士兵服从他的长官一样。“舍”的意思是“完全地舍弃”。舍己,就是舍去人有罪和败坏的本性。“背起”:不是被动地去承受或忍耐,而是主动地去承担,积极地去接受。“他的十字架”:这被世人嘲笑、憎恨,但却是一个真正基督徒的显著标志。“跟从我”的意思是象耶稣一样生活----荣耀上帝。

如何克服你的恐惧?

作者:亚当斯
中译:马可

      本文所说的恐惧当然不是你站在悬崖上恐怕掉下去的那种恐惧,也不是使你看见动物园狮子笼上挂着「请勿伸手进狮子笼」的牌子而不敢伸手进笼子的那种恐惧。不是说这些恐惧。神赐给我们有惧怕的能力是有好目的的,正如祂赐给我们有各样的情感都有其正当的用处,能帮助我们也能荣耀祂。由于我们会产生惧怕,才可以避免伤害与危险,否则我们早就没命了。