如何知道你是一个真正的基督徒

作者:约拿单·爱德华兹(Jonathan Edwards)
翻译:南乡哥

“你信神只有一位,你信得不错;鬼魔也信,却是颤惊。”雅各书二19

你凭什么知道你是属于神的?我们从上面经文看到有些人凭他们“接受神”。有些人觉得他们只要没有某些邪恶的人那么坏的话,他们在神面前就可以了;另一些人指着自己家庭的历史或者自己的教会成员身份来证明神悦纳他们。布道会上常有的一个作法就是问听众一些问题,其中一个问题就是:“假设今天你要死了,神凭什么会让你进入他的天国?”一个常见的的回答就是:“我信神。”很明显,使徒雅各认识一些说同样的话人,他们说:“我知道神喜悦我,因为我知道这些宗教信条。

祈祷的生命

作者:亚察尔

壹、祈祷之基本认识
 

  主在他的话语中告诉我们说:我们所能作的最大工作就是祷告。

  约翰福音第十四章十二、十三节说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人 (希腊文:信入我的人)也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」

神最大的需要

作者:无名的基督徒

耶和华的诧异  

      “耶和华诧异”?这是一句令人惊讶的话!这句话必定引起热心基督徒的注意。一位诧异的神!神为什么诧异呢?如果我们知道神“诧异”的原因,我们必定会大为吃惊!虽然在表面上看来这不过是一件小事情。但是,假若我们愿意仔细查考这件事,必定发现这件事对于我们这些信靠主耶稣基督的人是一件极重大的事。在我们属灵的战争上没有别的事比此更重大的了。

祷告的意义

作者:哈列斯比

「你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。」(约十四13)

  大约在二十年前,我为了求学的缘故,曾往德国作了一次很愉快的旅行。在休假期间,我计划到瑞士去拜访一位老人,就是曼尼多夫的侧勒耳(Samuel Zeller in Mannedorf)。他在沮立克(Zurich)湖旁设立一座「心灵疗养院」,该院系为了人们需要身灵的休息而设。侧勒耳无论在性情或灵性方面,都是一个有非常恩赐的人。他有优美的组织才能,经过不断的努力,设立了一所规模颇大的休养院,照顾那些在精神或身体上的患病者,工作疲乏者以及神经衰弱者。

为什么神容许苦难和恶行?

作者:李德尔

"神为什么容许苦难和罪恶存在?"这是我们当代最迫切的问题之一。这比科学和圣经问题都更迫切,这是一个沉痛的问题,就是为什么人无辜受苦?为什么有儿童生下来就瞎眼?为什么大有可为的生命刚冒出头来即又消逝?为什么要有战争,以致成千累万的人无辜被杀,儿童被烧灼致不能辨认其面目,许多人终生残废等等?

神的主权与人的自由意志

作者:Yippiee

一个挥不去的困惑

历世历代,不断有人对有关神的主权和人的自由、神的预知和人的意志、神的命定和人的选择等,两者之间的关系、张力,并表面矛盾提出疑问。最近从这个赞美论坛中读到好些关于这个题目的帖子。从其中问题之精僻,对人性观察之深入,可见个位弟兄对信仰之认真。我个人对这种爱思考,好求真,不苟且的信徒极其敬重。我盼望所有信徒,尤其是受过高深教育的信徒,都能这样用钻研的精神来探讨真理,好使我们能为主嬴回一些知识份子的头脑。就让那真理的本体,理性的创造者亲自引导我们的头脑,给那专心寻求的得以寻见吧!

基督徒与文化:“对话”还是“护教”?

作者:林慈信
 
从事福音事工一段日子的弟兄姊妹都知道,今天最受欢迎的传福音方法,就是迎合人心中感受到的需要(meeting felt needs)。基督教书局中摆满了「十二步骤」,「自助」,「心理治疗」,「人际关系」等书籍,而直接传福音则被认为「行不通」。(当然,直接传福音之同工们有时也需在技巧上作些修正、改良。)今天北美基督教人士参与社会、政治行动已是司空见惯的现象,不过社会及政治被福音化了多少?我们愿与不同文化,信仰的人士进行「对话」,但这些对话包含了多少传福音的成分?我们看见华人教会在社区服务事工已踏出第一步,这是可喜的现象;但在教导、栽培事工上我们成熟吗?(马太福音28:19-20)保罗在哥林多後书10:4-5吩咐我们,要把世人各种虚妄的思维方式夺过来,叫他们相信,顺服主基督!

基督徒走天路

作者:约拿单.爱德华滋

  又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。

  使徒在这里将信的恩赐在《旧约》中的圣徒身上所产生的光荣佳美果实,加以表扬。在本章前段,他特别叙述了亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕与撒拉、以撒、雅各的信。他在提及这些人以后,就接着说:“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅是寄居的。”使徒在这些话里似乎特别指到亚伯拉罕与撒拉,并那些与他们从迦勒底的吾珥与哈兰同来的亲族,这一点是在本章十五节的话上表明出来:“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。”

学习面对死亡

作者:潘霍华 (Dietrich Bonhoeffer)
翻译:薪人

经文:「我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音传给住在地上的人,就是各国各族各方各民。他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了,应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。又有第二位天使,接著说:叫万民喝邪淫大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了。又有第三位天使,接著他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂;他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦;他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远;那些拜兽和兽像受他名印记的,昼夜不得安宁。圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命,和耶稣真道的。我听见天上有声音说:你要写下,从今以後在主里面而死的人有福了;圣灵说是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随著他们。」 (启十四 6~13)

属灵环境的塑造

作者:Donald Gerid 

      酝酿出教会成长的计划。我们无法改变天气的状况,但对于教会的气氛,我们不仅可以营造它,还可加以改善,使之更有成效!每个人都可以开始塑造教会成长的气氛,并产生惊人的影响力;任何人都可以是带动者,但如果教会领袖能带头示范,成长必能加速。