真执事

Ray C. Stedman 著

方周 译

今天早上,我们要看是哥林多前书第四章里面的前七节。这段经文为我们确定了一个基督执事的真实含义。关于执事一事,如今众说纷纭。我很有兴趣知道,当我说到“基督执事”一词时,你思想里闪过的是什么样的观念。

祷告会

作者:芬尼

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。」(太十八19)

  现在我要谈到公祷,亦即──由两人以上聚集在一起的祷告。这一类的祷告会,自主耶稣的时代开始就一直非常普遍,神的子民只要享有祷告权利时,他们就会养成联合祈求的习惯。目前我不讨论作法的适切性,不打算讨论公祷的义务性,也无意讨论两位基督徒同心合意祈求任何祝福,是否就必得著的问题,我的主题只是谈论祷告会本身所著重的:一、祷告会的宗旨,二、主持祷告会的方法,三、几种会妨碍祷告会的事。

奴仆的本质

作者:查尔斯·柯尔生 Charles Colson

  我和我的朋友艾杰克曾一同奉派担任美国官方访问苏维埃监狱的第一批代表团的团员。杰克是我们“监狱之友”的理事之一。有一次,我们一起到莫斯科附近一所名叫莫兹内斯克的女监去传福音。

向世界死

向世界死

作者:里查德.文布朗
翻译:南乡哥

我们在罪上死了的人,岂仍在罪中活着呢?(罗6:2)

无论世界上发生了什么,是好的还是恶的,有一个关键的事实总是在那里:耶稣的复活。这是一件真确的事。

忍负十字架

作者:加尔文

[背负十字架比舍己更难]

1、况且一个忠实的基督徒,应当把自己提高到基督对门徒所呼召的水平上,要“背起他的十字架”(参太十六24)。

廉价的恩典

潘霍华著,真意译

廉价的恩典(Cheap Grace)乃是我们教会的死敌。我们今天正是为重价的恩典而战。

廉价的恩典就是把恩典当作廉价商品一样在市场上兜售。信仰的神圣性--对罪的赦免全被廉价地抛了出去,以为恩典可以毫无条件地、毫无限制地抛洒 (比如,只讲神爱世人,不讲人要认罪悔改; 只讲神有恩典,不谈基督徒当怎样才能不滥用这宝贵的恩典!)。如果不廉价,怎麽可以叫“恩典”呢?

圣经的丈夫观

作者:刘志雄

〖 一、要有知识 〗

 前面提到的两处经节,就是讲到一个作丈夫的最基本的要求。彼得前书第三章7节:「你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。」下面的小字说:「情理原文作知识」。要有知识!作丈夫的要有知识与妻子同住。

生命深处的灯火

作者: 海平

  亲爱的主耶稣,每次与你面对面倾心交谈之时,都禁不住有流泪的感觉。过去的脆弱和伤痛曾令我痛不欲生。现在终于在你的扶持下,和你的生命一起进入了心灵的深处。实在难以用言语说清心中的这分感动,这种复杂,这种美好和深深的感恩。也无法用语言来形容这种相容的生命是如此的无饰无妆,无伪无骄。尽可在你面前流别人看不见的泪,你是生命深处的灯火,你让我在黑暗中看到了亮光,希望,和温暖。

圣经是不是神的话语?

--《你为何要信?》节录

作者:李德尔(Paul Little)

我听说过有一个基督徒家庭,每天都一起大声祷告几次。一天,最小的孩子抬头看着厨房墙壁上一张耶稣的画像,他定睛看着画像,若有所思地说:「耶稣,耶稣,耶稣;这就是我听过的,但他从未对我说过什麽。」

离婚与再婚

作者:张宇理

基督徒可以离婚吗?离婚后可以再婚吗?大家都把注意力集中在「可不可以」上,彷佛得知答案后,便依指示执行,其实哪有这么理想?知而不行的多得很!更有说:「你不同意我这么做便拉倒。」有的乾脆说:「信教约束太多,我不信教。」