一位挚爱与伤痛的父亲

作者:Wurmbrand牧师

翻译:南乡哥

耶和华阿,你是我们的父。-- 以赛亚书63:16

保罗被认为是腓力比教会和其它地方的教会的一个属灵的父亲。当他不得不在生命和死亡之间进行选择的时候,他选择了这些教会最需要的,就是活下去,象父亲一样地对待他们。(见腓力比书1:21-26)。

心灰意冷

作者:光明顶

诗篇13:「耶和华阿,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?耶和华我的神阿,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。免得我的仇敌说,我胜了他。免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。但我倚靠你的慈爱。我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

行诡诈的必灭亡

作者:李定武

学习经文:哈巴谷书

1:1 先知哈巴谷所得的默示.
1:2 他说, 耶和华阿, 我呼求你, 你不应允, 要到几时呢. 我因强暴哀求你, 你还不拯救.

隐藏在神的荣耀里——约翰·加尔文小传

作者:佚名

宗教改革家,尤其是加尔文,提出一项重要的教义,即信徒“人人皆祭司”的观念。因而教会开始从中世纪的神职专权的窒息中走出来。这个教义论及神在创造诸世界时赐给人一个特殊的地位,神也赐人思想和言语去宣扬神创造的荣耀,人代表所有无言无语的受造之物表达对神的感恩。这一灵性亮光还引伸出一个更高的属灵素质,它回答了教会早期教父曾提出的问题,究竟怎样才是基督徒,在加尔文传统看来,基督徒和世上的普通人表面上没有什么不同,但是由于基督徒活现福音,在生活中实践福音的本质,所以基督徒理当是最好的公民,最好的商人,最好的水手,做最好的丈夫、妻子、父亲、母亲、主人、仆人……。因此,十六世纪时,人们公认基督徒的道德行为是最高尚的,十七世纪一位神的仆人亦说:“我们就是扫地、打扫卫生间,也是为了神的荣耀。”也正是由于这种源自对神创造之奇妙的敬畏和感恩,为现代科学的发展建起了架构。

基督教是历史、教义、行为

作者:凯波尔
译者:赵中辉

节选自——《圣经如此说》

现在基督教所处的是极邪恶的日子,甚至有人形容基督教已步进了后期,又说,它已成为过时的宗教了。

根据圣经,基督教是属历史的、属教义的、属行为的。基督教的这三方面正受到一般所谓基督教界广大而富有影响力的人们所拒绝。以圣经为根基的历史基督教现今正公然地有力地被它自家的人所反对。

重生者与未重生者间的根本区分

节选自——《圣经如此说》

作者:凯波尔
译者:赵中辉

圣经说到几个对偶(antithesis),例如:基督与敌基督、善良的天使与堕落的天使、信的人与“执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔”(弗6:12)、教会与世界、信者与不信者、重生的人与未重生的人之间的对偶。这些对偶都是互相联关的。事实上可以说,这一些都是一个大对偶的多方面,当我们试图解说其中任何一个时,我们应当将此真理存之于心。

本章主要是讨论重生与未重生的人之间的对偶,根据圣经我们要提出此项对偶的特性。

悔改之路

作者:林慈信

若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过。都变成新的了!(林后5:17)我们的旧生命已经与基督耶稣一同死了,我们的新生命同时与基督从死里复活了。我们从耶稣基督那里获得新希望和新生命。

我灵镇静

作者:光明顶

以赛亚书26:3-4 「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远。因为耶和华是永久的磐石。」

福音神学的本质(一)

讲员:唐崇荣 牧师
讲稿整理:刘国辉 弟兄

非常欢喜能够再到青宣大会,与台北和台湾各地的青年人一同思想主的话语。有哪一个人参加过过去的青宣的,请举手?手放下。

受难

作者:卡尔.巴特(德国)

“耶稣的生活不是胜利,而是屈辱,不是成功,而是失败,不是欢乐,而苦难。因为这些理由,它显示人对于上帝的叛逆,以及势必随之而来的上普对于人的愤怒;但它同时却显示上帝之仁慈,在这种仁慈中,上帝会把人的事当作他自己的事,因此把他的屈辱、失败及苦难,也当作自己的屈辱、失败及苦难,这样,这些再不必是人的事了。”