基督徒的行为

一个基督徒怎样知道甚麽是他该作或不该做的事呢?基督徒去舞厅跳舞,或看电影,玩牌,吸烟,饮酒,以及参加其他世界上的娱乐,是合宜的吗?

圣经鸟瞰:救恩历史概论

Overview of the Bible:
A Survey of the History of Salvation

诚之摘译自:ESV Study Bible
(经文全引自圣经新译本)

整本圣经是如何拼凑在一起的呢?记载在圣经中的事件,发生在数千年之间,在不同的文化处境内。它们统一的脉络是什么呢?

圣经中一个统一的脉络是它的神圣作者。圣经的每一卷书都是神的话。我们之所以会知道记载在圣经中的事件,是因为上帝要它们被记录下来,并且是为了祂的子民和这些事件所要传达的教训而被记录下来的:“从前经上所写的,都是为教训我们而写的,好使我们借着忍耐和圣经中的安慰得着盼望。”(罗15:4)

胜过试探

基督徒如何抵挡试探呢?

当人得救以後,他就开始过着争战的生活。在他里面仍有旧人,即亚当遗传下来的罪性,这罪性时刻要引诱他再去犯罪。但他也有了新人的生命,即神的生命,这生命是恨恶罪恶,喜爱公义的。因此这新旧二性彼此不断地相争(加五16,17;罗八5,8)。

永久的保守

一个得救的人可能灭亡吗?

一个真正重生的人,他绝对不会灭亡,以下有七段经文,可以见证这件事。当然还有许多其他的经文也有同样的明证,(请读者细心研读下列各引证)。

真确的救恩

一个人如何能确实知道他已经得救了呢?请细读以下几点,直至你清楚的明白他的真义。
 
1. 圣经是神的话语,这是绝对真实的,你可以绝对信靠它。

重生的功效

  这里所讨论的,是关乎一个人在重生的前後,所经历的过程。最先他要知道自己是个罪人,当受地狱永远的苦刑。(只有圣灵能使人认识这一点)。同时要彻底悔改,向神承认自己的罪,觉得需要一位救主,於是接受耶稣基督作他的救主,如此他便是重生了。他的罪都被赦免了,也从神那里得到永远的生命。这不过是蒙恩过程的一小部份而己,在圣经中,我们看见当一个罪人蒙神拯救的时候,同时也享受到以下种种的福气:

圣灵与说方言之二

——《灵命的成熟》第21章

「岂都是说方言的吗?」(林前十二30)


读经:林前十四1-33


受圣灵洗的证据

圣灵与说方言之一

——《灵命的成熟》第20章

「他们……按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。」(徒二4)


读经:林前十二6-11,28-31

圣灵的宣教热忱

——《灵命的成熟》第18章

「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力……直到地极,作我的见证。」(徒一8)


读经:徒十三1-13,十六6-10

圣灵强大的动力

——《灵命的成熟》第18章

「用势力强迫他们停工。」(拉四23)

「不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。」(亚四6)