见证与得人

基督徒应如何带领人归主?

引人相信耶稣基督是每一个信徒的重要责任(箴十一30)。关於领人归主的方法,下面有几点可以让你去参考:

1.最重要的,是那领人归主的人,必须在灵性上是健全的。他本人须常常研读圣经,多祷告,顺服神。他自己若有任何隐藏的罪必须向神承认,并且离弃。基督徒必须是这样的随圣灵行事,那麽主才会给他做有力的见证机会,他也就有力量领人归主了。因为跟从主与主相亲,无疑的,是救人灵魂的秘诀(太四19)。

2.每日早晨先求神引导,我们到那些他所要我们接近的人那里去,虽然我们不能向所有看见的每个人讲道,我们也无法知道那一个人是需要救恩,但我们如果有主的带领,便能够作更有效的工作,为他收获更多的果子。

3.我们要常常抓住机会为主做见证,例如:当同事们亵渎主名时,我们可以利用此机会用智慧和善的话劝他。谈话之间也许有人把宗教的事提起来,我们要尽量的利用机会向他们见证我们的主。有时我们不必一定要等候机会,自己可以找机会,见证基督。世人往往自由的谈论政治、天气、游戏、运动等事,我们身为基督门徒,对於我们的救赎主耶稣基督的事,为何却一字不提,一言不发呢?

4.尽量的引用圣经,因为它是活泼的道!(来四12)。它有深入人心的能力,是远超乎任何我们所能说的话语,它是圣灵的宝剑(弗六17)。每个基督耶稣的精兵,应该运用这最有效的武器。未得救的人总是用尽方法去阻止,你引用圣经的章节,你不要因此而停用,如果他们不信圣经,我们更要多多的引用它!

5.继续与对方多接近,有很多的人不是一听见福音马上就相信的。需要一次再次的向他们讲述,以仁慈对待他们,送给他们好的福音单张,带领他们与你一同去参加传讲福音的聚会,最要紧的是多为他们祷告。倘若他们反对你时,不要灰心,因为他们反对你越厉害,越发证明他们内心有了争战。相反的,冷淡的态度,倒是难以对付的。

6.不要勉强人立刻决定相信,一种假意的承认不但没有价值,且可能欺骗个人本身,更可能对基督的工作,有说不出的伤害。你只要忠心的播种,信实的神将会使它生长结实。

7.若是你觉得对人讲论基督有困难,你可以告诉主求他赐你力量和勇气为他作见证。你恳切的羡慕这恩赐,神就会给你的。

8.随身带着福音的单张,不但可以分给那些你所遇见的人,也可把福音单张留在火车上、巴士上;餐厅中、或是其他公共场所,救人灵魂的赏赐是大的。

(1)引人归主在当时有难以形容的快乐(路十五10)。

(2)将来你回到天家时,有人会这样向你说:「是你帮助我到这里来的!」这是何等大的喜乐!

(3)最後,当主耶稣基督在众天军面前公开的称赞你时,那种喜乐更是不可言喻的(太十32)。因此,我们要时常这样祷告:

让我们像救主一般的看顾群众, 直至我的眼泪盈溢,让我可怜那些游荡的羊, 为了爱他之故爱他们。」(太九36)。