永久的保守

一个得救的人可能灭亡吗?

一个真正重生的人,他绝对不会灭亡,以下有七段经文,可以见证这件事。当然还有许多其他的经文也有同样的明证,(请读者细心研读下列各引证)。

1.约翰福音十章27至29节。「我又赐给他们永生,他们永不灭亡」。这是基督的话,是何等的清楚明白!这是基督没有条件的应许,说到他的羊没有一只会灭亡的。因为天父必保守我们,他负上完全的责任。

2.约翰福音五章24节。主耶稣应许那听他话,又信那差他来者的有永生,不至於定罪。假若有一个信徒还会灭亡的话,神儿子的应许就落空了。

3.约翰福音叁章36节。「信子的人有永生」,注意「有永生」永生乃是永远的,而不是短暂或片段的。

4.罗马书八章38,39节。使徒保罗说无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的,都不能叫我们与神的爱隔绝。可是,或者有些神的孩子们,可能担忧自己会使自己与神的爱隔绝,所以保罗特再加上一句:「别的受造之物」都不能叫我们与神的爱隔绝。因此,他们看出信徒蒙神永久的保守。

5.提摩太後书一章12节。这里保罗说明,他深信基督能保全他所交付他的即他的灵魂。在约翰福音六章39节中,我们知道神已委托基督要他保守一切的信徒,难道基督能不忠於他的托付吗?

6.犹大书24节。主耶稣是能保守信徒不失脚,使他们能平平安安地到达天家。基督徒不能保守自己,正如他不能自救一般。但基督却能保守他们(彼前一5)。

7.罗马书八章30节。「所称为义的人,又叫他们得荣耀。」每一个得救的人,都是得荣耀的。虽然基督徒在肉身中,尚未得着荣耀的身体,但神在这里所说的是那已完成的事实。倘苦你是被称为义人,在神看来,你已经得到荣耀了。换言之,基督徒对於天家有了切实的盼望,正如他已经到达天家一样的。

请熟记下列各事实,这些事实是与基督徒的安全有关系的。

(1) 一个基督徒不小心犯了罪,并不会失去其所得的救恩。因为基督已偿清了他一切的罪债—过去的、现在的、和将来的。神不会要求两次的偿还。基督既已为我的罪死了,我便不会再为己罪受刑。

(2) 但基督徒犯罪的时候,他就使天父忧伤,因此快乐的家庭中父子在心灵上有了隔绝,他就与神失去交通,直到他认罪悔改(约壹一9)。我们须要分别,审判的神对於罪人,与父神对於犯罪的儿女的关系之不同。以前者的关系而言,罪的刑罚就是死和地狱。但以後者的关系而言,罪的结果就是失去了交通(约壹二1,2)。

(3) 只是基督徒犯罪也不能不受责罚。倘若神的孩子放荡离开了父神,就会受管教(来十二6,7)。父神能藉忧愁痛苦来责打使他回头,甚至於神有时使信徒回天家去。他的身体虽死,但他的灵魂却是得救的(林前五5)。

(4) 有时基督徒偶然间也可能犯罪,但是他不会像那些未得救的人一样不断的在罪中生活。倘若那个人时常犯罪,不因神的管教而回头,那就证明他根本没有重生。我们不可让神的赦罪恩典作为可以犯罪的藉口。乃要更因此受勉励,不可犯罪。

(5)圣经中有数节的经文,似乎表明基督徒是可能失丧的。但你若仔细去查考,便可知道这只是指着那些假冒的信徒或那些知道救恩的道路而拒绝的人说的。圣经中没有说一个真正重生的人还会再灭亡的,乃是说唯有真正重生的人才是安全的。