真确的救恩

一个人如何能确实知道他已经得救了呢?请细读以下几点,直至你清楚的明白他的真义。
 
1. 圣经是神的话语,这是绝对真实的,你可以绝对信靠它。

2. 圣经说你若认罪悔改,相信主耶稣基督,你便可以得救(徒二38,叁19,十六31;罗十9)。

3. 现在的问题是:「你曾像失丧的罪人一般,来到基督面前,求他拯救你了吗?你曾接受他作为你罪行的代受刑者吗(罗叁23;路十叁3;彼前二24)?你曾相信神叫基督从死里复活了吗?」(罗十9;林前十五17)

4. 如果你已经这样作了,那麽,神就在圣经中告诉你说:你已经是个得救的人了(林前十五2)。     

换言之,我们确实知道自己已经得救了,乃是由於圣经上的话。这话在约翰一书五章13节中已清楚讲明,每个信徒须背诵这经文:   「我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自已有永生。」   

请注意上面有线条的字,约翰是写给那些已信基督的人,使他们知道自己有永生。倘若你已相信基督,你便是得救的,这是圣经上所说的。   许多人的困难,是他们只求感觉,而不信靠圣经上的话。他们说:「我似乎没有得救的感觉。」他们正盼望着一些神秘的情绪上的经验。所以当他们没有得到这些经验时,他们便怀疑自己是否得救。任何人若要根据感觉来确定他是否得救,他就有了问题。因感觉是时常变换的,而神的话,却是永不改变的。所以我们要相信圣经,不是凭着感觉。   

也许有人问:「当一个人得救时,他岂不感到快乐吗?」答案是肯定的,「是的」。但是,一个人须先知道他已经得救了,然後他才能感觉到快乐。确信在先,快乐在後。我们所以知道是得救的,乃因圣经已经告诉我们了。     

除圣经上的话以外,信徒的获得救恩,还有其他叁种凭据:

1. 得救的人是爱他在主里的弟兄的(约壹叁14)。 

2. 得救的人里面有圣灵的见证(约壹五10;罗八6)。圣灵的见证,是一种从里面来的喜乐与平安。这喜乐与平安是由於相信神的话,确知自己已经得救而来的。圣灵常用神的话向信徒们作见证。

3. 得救恩的人是恨恶罪恶,喜爱公义的。虽然基督徒也可能犯罪,但是,罪再不能管辖他了(罗六14)。他也不能再继续的生活在罪中了。当信徒的生命渐渐成长时,他对於蒙恩的信心更是坚固。他应该:  

(1) 每天能有规则的细读圣经,全心相信圣经上的话。

(2) 当他读圣经时,求神增加信心。

(3)告诉别人「主已从罪恶中救赎了我」。     

最後,奉告那些还不能确定自己是否蒙恩,而渴望得救的人。你必须在祷告中告诉主你不能确定自己是否已经得救,你盼望现在就蒙恩,你要向他承认你是一个罪人,你当接受主耶稣基督作你的救主,相信他死於十字架上,为的是要偿清你的罪债,相信他第叁天已复活了,并且相信他能拯救你。   

请看使徒行传十六章31节保罗和西拉告诉禁卒说:「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」这是神的话,你要相信!当撒但想尽方法,要使你怀疑自己是否蒙恩时,你可抓住以下的经文来抵挡他(徒十六31;约一12,叁36,五24;罗十9)。告诉撒但说因你相信基督,神说你是得救的。倘若你把圣经上的话告诉他,他便不能再使你疑惑了。