2008年年终代祷信

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。……今天这经应验在你们耳中了。  ~路加福音4:8-21

  【卷首语】亲爱的主内弟兄姐妹:

愿你们平安。

在这样一个动荡的时刻向你们问安,心中实在有着一个非常不同的感觉。2008年是中国的多事之年,也是全世界的多事之年。四川的8.0级强震和如今越演越 烈的全球性金融、经济海啸都在向我们高声宣示着一个动荡的年日——无论我们脚下赖以生存的大地,还是心中所依赖的财富,其实根本不可靠。我们的平安在哪 里?什么是我们的依靠?当整个世界都在盼望着走出经济低谷,重新获得经济与生活上更大保障的时候,我们盼望的“救赎”是否也完全一样?

我们最大的安慰与保障就是福音――基督传讲并成就的好消息。Spafford在1871年的芝加哥大火中几乎失去所有的财富,不久太太与四个女儿又在前往 英国的途中遭遇船难,仅太太一人生还。Spafford前往英国与太太相聚,经过女儿遇难的海域时,受圣灵感动,写下了不朽的《我心灵得安宁》。是的,地 震的天灾和战乱的人祸,可以将我们剥夺得一无所有。但,那只是外面那些看得见的。也只有此时,我们才更深体会和理解自己在基督里是多么富有、多么稳妥。原 来我们生活在基督的国里,我们在基督里;可见的都是暂时的。福音本身不是目的,福音指向神的国、指向基督。福音不仅是基督道理的开端,福音其实是一切的一 切。愿这样的好消息、神悦纳人的禧年带给你我最深的安慰与依靠。

一切都在上帝的手中,在上帝的掌管之下;危机是上帝改变世界的时候。四川之震震醒了国人的灵魂,全中国的教会与机构也齐聚四川,打破门户,彼此配搭,参与 救灾。四川是中国教会学习与社会互动的起跑线,也是基督徒们悔改、开始怜悯与宣教事工的出发点。在全球性的金融、经济海啸中,中国的金融因为处于与世界接 轨的初期,得以保全;同时,因为过去十年贸易顺差积累了大量的财富,政府得以用“国家财政投入”的形式,来缓解因出口骤减所带来的经济冲击。这场自 1929年以来最大的全球性经济危机,势必导致世界格局的重新洗牌,中国的国际地位必然提高—―其实已经提高。宣教历史让我们看见,以西班牙为主的天主教 和以英国为主的新教,以及后来的美国、甚至当今的韩国,都是借其国力扩张之势开展大规模的宣教事工。在上帝扭转世界的时候,我们要问:教会在哪里,你我准 备好了么?

基督的福音带给我们生命完全的平安,因为我们生活在神的国度里;同时,基督的福音也带给我们充满激情的挑战,因为我们生活在神的国度里。愿福音的安稳与呼召在这动荡的年日改变你我的生命。
总干事 一乐

本期目录:

• 卷首语
• 简讯与代祷
• 疲累并喜悦的08年
• 从无到有的事工
• 《教会》杂志14期内容简介
• 2008年1-11月财务报告• 你我能做什么

请下载 pdf 文件阅读全部内容
若神感动您支持我们的事工,请下载回应单,或在网上信用卡奉献

附件大小
newsletter1108.pdf757.84 KB
response.pdf292.74 KB