向世界死

向世界死

作者:里查德.文布朗
翻译:南乡哥

我们在罪上死了的人,岂仍在罪中活着呢?(罗6:2)

无论世界上发生了什么,是好的还是恶的,有一个关键的事实总是在那里:耶稣的复活。这是一件真确的事。

设想,正如我们的仇敌们说的,这件事情是伪造的,那为什么编造的人会发明出一个小片断,说抹大拉的马利亚没有认出复活的主?

据路加福音24:16和约翰福音21:4记载,耶稣最亲近的门徒都没有认出他来。如果你愿意,不妨想象一下,有几个人合谋诬陷控告一个人,结果当他们站在证人席上时,他们每个人都说那个人不是罪犯?很明显,他们的整个案子都要因此而被推翻。

一般来说,编造的人都是很聪明的。如果使徒们是编造者,他们为什么会重复这样一个对编造者来说是不可能犯的愚蠢的错误,说他们没有认出那位站在他们面前的就是复活的耶稣?回答很简单:因为他们是热爱真理的人,事情的发生正如他们所说的。这事以后,耶稣向他们显示了足够的证据,驱散了他们心里所有的怀疑,他们因此知道他活着。我们也知道。他不仅仅是活在天上,他也活在我们的心里。如果你属灵的眼睁开了,你去看一个信徒,你会看见耶稣在这位信徒的心里作王,或者,我们换个说法,你会看见这位信徒安卧在主耶稣的怀里,安安全全地被耶稣的双手抱在胸前。

牢牢地抓住一个真确的事实:耶稣从死人中站起来了。他活着。他曾死过,可现在他的尸体在哪里呢?是他的门徒偷了去吗?如果是的,那他们就当知道耶稣没有实现自己死里复活的诺言,这样他们绝对要丧失他们的信心。然而,他们后来几乎每一个人都经历了烈士之死。没有人会为自己清楚知道的一个谎言去忍受严刑。所以耶稣的尸体不是被他的门徒们偷走了。

如果耶稣的尸体落到了耶稣的敌人的手里,基督教就不可能产生。当使徒们在传讲耶稣的复活时,大祭司只须打开坟墓,把耶稣的尸体显给他们看。那天耶路撒冷三千人信主,对法利赛人无疑是一个沉重打击,可是,如果那时耶稣的尸体仍然躺在坟墓里面的话,这三千人绝不会接受复活的宣告。如果主复活的宣告被证伪的话,彼得会被轻易地被羞辱,失掉信誉。

无论是他的朋友还是敌人,都没有拥有耶稣的尸体,因为在第三天,耶稣不再是一个尸体,而是活的了。他今天仍然活着,并将活到永永远远。

通过他在自己年轻而富有能力的33岁年纪上的死,他给我们上了一堂课,使我们知道怎么去对付生命中的问题:向它们死!

罪还吸引你吗?如果你死了,你还会犯罪吗?当然不会。那么,躺下死吧!这个世界希望你加入它冲向毁灭的赛跑,但是,对它死吧!宗教希望迫使你的生命成为一个模具或律法的样式,对律法死吧!耶稣对罪、对世界,对律法都死了,因此,他活着。你这个被掳的人哪,如果你效法他的榜样,也可以成为自由的。是不是还有什么问题象鬼影一样的跟着你?对它们无动于衷,好象你已经死了吧。

作为基督徒,当有人对我们说恶言的时候,不要被他搅扰。我们知道一个邪恶的人辱骂基督徒,就好人对着天吐唾沫,那唾沫不会污秽了天,反要落回来污脏他自己。造谣的人向别人扬灰,可风却将灰带到他自己身上。一个品行端正的人不能被谣言所伤害,那些出手要对他施暴的人却害了他们自己。对一个基督徒来说,赞扬也好,污辱也好,没有什么区别。

有一个人问圣徒马加留,“向世界死是什么意思?”马加留回答说,“你到墓地去,在每个坟头前停下来,对死人说各样污辱的坏话。”那人照着做了。马加留又叫他再去,这次尽说一些谄媚的话,那人又照着做了。马加留问他,“你污辱死人时,他们愤怒吗?”“没有。”“你夸奖他们时他们高兴吗?”回答又是“没有。”马加留于是告诉那人,“这就是向世界死的意思。”

我们接受从各种假控告而来的磨难。我的妻子塞比娜对此曾说过,“按照神的旨意而加在我们身上的苦难跟神的爱没有冲突,而是神的爱的一个方法。因此,耶稣称按自己的旨意使他被钉十字架的神为父亲。”

谁要是基督徒,就跟彼得一起说“主啊!我就是与你一同下监,同你受死,也是甘心!”(路加福音22:33)每一个基督徒都跟耶稣去死。他向罪死,他向世界死,向肉体死,向魔鬼死。

你也许在世上有苦难,或是在教会里有苦难,但是活着的耶稣会在苦难中给你喜乐。

      (完)

里查德.文布朗(1909-2001),“殉道者之声”的创始人,曾在罗马尼亚关监十四年,著有《为基督受苦》及其它书籍。