募捐--5.12地震后的人和事

由 xu 在 2008, 五月 20 - 10:28 提交 ::

星期天下午在出去募捐的路上,我车里带着一位我们教会去年感恩节受洗的一位姐妹,她的妹妹也是我们带信主的,因为住处的关系去了在西南面一点的另外一间华人教会,她上了车就给她妹妹打电话,述说今天在教会令她激动的事,结果得知她妹妹非常的失望,因为她满心期待着去教会为救灾奉献,也有一堆的问题想要得到解答,没想到他们教会只在祷告的时候为这事祷告了,没有提奉献,信息也没有针对这事部分。我听了心里真是堵得慌。

到了本市最大的中国超市门口去募捐,慈济星期六已经在那了,他们对我们笑脸相迎,彼此似乎相安无事,我们也看到有其他教会的华人投到他们的奉献箱中,不过也有不少人投到我们这边来。特别是黑人,虽然他们投的钱不多,都是些$1的零钱,但可以知道他们是基督徒,他们有的说我们在祷告,有的说神祝福你们。大概这是这里第一次有华人教会走上街头募捐。我们的预备不够,没有现成的单张。这样相安无事了大约半个多小时,超市的经理突然来请我们离开,理由是慈济先来的,他们觉得我们是来跟他们抢。我估计是他们去找了经理,不愿意让这个经理为难,我们就离开门口,到停车场的大太阳底下,站了有一个多小时。我们这队是一家老妈妈和干女儿女婿,老妈妈的信仰比较有根基,干女儿信是信,若不是干妈督促都不太读经祷告的,去年夏天搬来这里以后,我们看得见她慢慢开始关心和参与教会的事,干女婿在信和不信的边缘上,另外就是前面说的那个姐妹。挺感谢神的是这些弟兄姐妹都没有抱怨,反一再跟我说没关系。实在不能让老人家站太久,虽然我们没让她跟我们站在太阳下,但也是在店里站了快两个小时,我就劝这一家人回去了。

我和那个姐妹去了一个小一点的中国店,4点来钟太阳还是很大,没有多少人进出,给的也都是些零钱,我们两个正商量可能到中国餐馆门口会好一点,一个弟兄专门开车来给我们送防晒油,很受激励。我们就开始聊另几个队的状况,中文学校没有多少,因为中国人一般都已经在学生会或其他地方捐了,青少年洗车的捐了近300,他们已经收工回家,去另一个中国店的情况还好,人不多,但大约百分之五十的会给一些,有多有少,老板娘人很好,拿水给他们喝,还捐了一百。我们正说着,进出停车场的人开始多了起来,并且好多人下车走过来的时候手里已经准备好了钱,有的一家三个孩子,每个孩子投一张$20的。有的人还停下来问情况。这样很快就到快7点,人少了,天也暗了,我们才结束。