感恩之夜随笔

由 xu 在 2007, 十一月 26 - 14:12 提交 ::

一年过得很快,太多的事情要感恩:

去年这时候建堂委员会正在了解会众的意愿,那时候一个正确的事情,就是提出重要的是建立我们心中的圣殿,若我们不被神建立起来,即便有了教堂又能怎样?如今,不仅买了堂,顺利搬入,更是看见弟兄姐妹们的成长。原来的二十来家人,这一年的确经历了信心的功课和舍己的功课,受到磨练。今年暑期搬来这里的华人非常多,新堂的地点虽然离我们这些原有的教会成员集中的居住地远了一些,但事实证明这是一个合适的地点。我们一搬进新堂新来的人就不断,服事的人手不够,儿童和幼儿老师、以及预备饭食、清洁打扫的人手不够是最明显的。感谢神,这半年来,很多新来的人已经逐渐的融入这个家中,开始参与服事。还要感谢神的是,神数年来的预备,成人主日学的老师阵容很强,除了新约旧约各一班之外,慕道班、受洗班、会员班接连着开。教室已经不够用。这半年来同工们是非常辛苦,但神很恩待我们,这次感恩节12位受洗,11位转会。从他们的身上以及他们的见证分享中,也使我们这些原有的教会成员得到很多激励。

感恩节当天教会有感恩聚餐分享,从下午三点半开始,两位姐妹负责安排游艺,教会的人多了,新来的人平时不在一个小组的相互就不太认识了,借着这个机会大家彼此认识一下,据说玩得很高兴。我烤了两个火鸡,又弄了汤和饼,时间掌握的不太好,迟到了,去的时候看到车已经停了很多,后院里一些弟兄姐妹带着人在玩游戏,厨房里一群弟兄姐妹在忙活,安放各家带来的食物,布置桌子餐具。把我带来的食物交待了几句,就去试音响和与几位弟兄姐妹练习诗歌配合,出来的时候聚餐已经开始了。有很多新朋友,有点接应不暇,还有以前来过的、有一段时间没来的老朋友。聚餐之后是感恩分享聚会,因为时间的缘故,只有7位弟兄姐妹分享,4位是上星期天受洗但没有来得及分享的。无论是感恩见证还是信主见证都很感人。更奇妙的是,分享的次序和各人分享的内容,安排诗歌的人事先是不完全清楚的,我们选的几首穿插在中间的诗歌的次序及插在那里也是随意定的,竟然诗歌与分享的内容非常的吻合呼应,像是精心安排的一样。我最后独唱《我心献曲》(My Tribute),唱到后面“荣耀归于真神,因他成就大事”,全场一起起立加入。其实由于身体不适的缘故,我那时候已经非常疲乏,无暇去顾虑,只管相信神的恩典够我用,就像每一次的服事一样,的确,又再一次经历神的信实,到后来我觉得不是我带着会众唱,而是他们带着我唱。是的,一切的荣耀,感谢,赞美,都归给在我们中间、在我们生命中成就大事的独一真神!

之后的茶点时间,看着大家喜悦的脸、听着笑谈的声音,再看着大家结束的时候一齐动手打扫收拾,有的相约带没有车的人一起去采购,有的道说星期天再见。看着这些心里实在是感叹,很多弟兄姐妹的确成长了,从客人变成了主人,开始施与与付出,而不是等待着别人来服侍。这一年的变化实在是大,过去的几年中教会一直维持在二十几家人,有十几个人是很投入的,其余的人有慢慢持续成长的,有好一阵坏一阵的,有刚刚成熟就毕业或换工作搬走了的,有新搬来逐渐开始适应的。开始购堂到搬进去这半年里,大家的同心和在金钱上的参与已经是我们很感恩的,但大家对搬进去之后会有什么变化,心里都持着某种程度观望的态度,怀着好奇的心要看神如何做事。搬进去半年后的今天,大家都看见了神在这里做的事,每一个人不仅惊讶神在周围人身上成就的改变,也惊讶自己被改变了。我们只要凭着信心顺服去做神放在我们眼前的事,神首先在我们身上成就了他的改变,神也让我们作在别人身上的事情有果效。这真是非常奇妙的事。