我们在这个冬夜的忍耐

作者: 燃烧的海水

暗夜被波涛送上浪尖,波峰另一侧是渔火,听千万顷细沙碰撞。

在夜色里谛听,一种号角,一种叫黎明的痛楚。一种远方在召唤。

北国的大城无风也无浪,下沉的是夕阳,上升的是汽车尾气。

谛听黎明的年代,等待一位缺席者,所等待的人始终没有出现。一个先知,一个风尘仆仆的旅行,一次远行。

大城漂流大地着的逐客。大地远去,逐客在大城里上升。

在放逐的时刻你总在。你曾经流放他出伊甸耕种所自出之土,他的子孙在放逐的时候你总在。

大海涌动时我有很多渴望想对你说。你默然无语,你默然无语,但是你在倾听。生命于每个人都是深牢,他们在深牢中求告你。

你把他们放在深牢中,却赐他们信心在深牢中奋力抓住你!

黑夜已深,然而你在!

受造之物一同伏在虚空之下叹息,然而你在!

黑夜已深,还要趁夜前行,然而你在!

想起那些黑夜里的弟兄姊妹,他们的等待和他们绝望,然而你在!

每到世人喜庆的时刻,就从北国到南方,从亚洲到北美数算那些知名与不知名的弟兄姊妹,那些知名与不知名的弟兄姊妹也一个个在数算着我。因为患难我们互相联络作肢体,共享在患难里的祷告,一同经历这个冬天的忍耐。

在肉身里想到你在肉身中经历的一切,他说:要在肉身上补满你患难的缺欠。不是说你的受难不完全,不是的,而是说你上升之后,留下你的教会,你自己的血所买来的肢体在这个世上,他们还在黑夜里,他们在一切的患难里你与他们同在。

我身上带着耶稣的创伤,他说,他这么说的时候你在!

总要效法那些凭忍耐和信心承受应许的人。在我们的忍耐里你在!在我们信心的仰望里你在!

救主圣民尚在世间,有时难免流泪试炼,一生一世只管靠主,不要惧怕主无错误,虽有多事还不甚明,主意尽美可以放心。

基督这样受害又进入他的荣耀岂不是应当的吗?你地上的身体也一样忍耐却看不见天上的荣耀,你将他们留在黑夜里,直等到他们在更深的黑夜看见天城的荣耀。他们在更深的受苦里经历那更大的喜乐!

信是所望之事的实底,是未见之事的确据!

黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

兵器在手,黑夜何惧!因为你在!

我的佳偶,我的美人,
起来,与我同去。

因为冬天已往,
雨水止住过去了。

地上百花开放,
百鸟鸣叫的时候已经来到;
班鸠的声音在我们境内也听见了。

无花果树的果子渐渐成熟;
葡萄树开花放香。

我的佳偶,我的美人,
起来,与我同去。