《荒漠甘泉》2月24日

荒漠甘泉, 24 二月 2007

  “约翰一件神迹没有行过;但约翰指着这人所说的一切话都是真的”(约翰福音十章41节)。

  也许你对于自己非常不满意。因为你既不是一个天才,又没有显着的恩赐,又没有特别的技能。虽然你的生活顶平庸,你的日子都是平淡无味的,然而你仍旧可以活出一个伟大的,非常的生命来。

  约翰一件神迹没有行过,但是主耶稣赞许他说:“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。”(马太福音十一章十一节)

  约翰唯一的职务,是为光做见证,这件事是你我都做得到的。约翰的目的,只要有人需要基督,他自己只做一个声音就满足了。你我亦该如此。

  甘愿只作一个声音,只能被听见,不能被看见;甘愿只作一面镜子,因反射日光的荣耀,以至镜面被隐蔽;甘愿只作黎明的微风,早晨起来报告:“白日将至!白日将至!”一会儿遂即隐逝。做主的工作也是如此。

  或许你做的是一件最普通,最微小的事情,绝没有人注意你,赞许你,但是这正是主所委派你的工作。如果你生活在性情不相投的人们中间,你就当用爱心去战胜他们。

  也许不知不觉间我们自己还不知道,我们已经做了顶美的工作:撒种,通水泉,领人对基督有正当的认识…虽然没有广告替我们鼓吹,没有纪念碑为我们建立,然而我的心已经满足,如果有人——只有一个人也不妨——能说:

  “…他一件神迹没有行过,但是因着他见证的声音,我们就亲自认识主了。”——马得胜

  许多神最宝贵的工人,都是从平庸的人群里召出来的。(参读路加福音十四章二十叁节)

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28