《荒漠甘泉》2月22日

荒漠甘泉, 22 二月 2007

  “你若能信,在信的人,凡事都能”(马可福音九章23节)。

  我们难得能听到信心准确的解释。有一次,我们聚会的时侯,一个青年人问起怎样可以从神那里得到需要的帮助;于是有一个亲爱的老妇人站起来,伸出她的指头来指着那个青年人,很郑重地回答说:“你只要相信神已经做了,事情就成了。”这才是信心准确的解释。多少时侯,我们最大的危险乃是:求了神之后,我们不相信神已经做了,我们倒设法去帮助他,还请别人去帮助他;然后看神怎样去做这件事。

  真的信心,一经“阿门”神的“我肯”,就释手了,让神独自去完成他的工作。他的不二法门就是,“当将你的事交托耶和华,并依靠他,他就必成全”(诗篇叁十七篇五节)。——译自《地上的天上生活》

  活泼的信心,在得到了神的应许以后,立刻能发出赞美和感谢来,虽然应许还没有实践;因为他知道神的支票和神的现款一样好。——亨利马太

  消极的信心说:“我相信,神的话句句都真。我知道他的吩咐决没有不能或不愿帮助的成分,他吩咐我“前进”,但我只见路途已遭封闭,还是等洪水分开再说,那时我会到达迦南福地了。我并且听见他在命令:“起来,拿你的褥子回家去罢;”还有他对久已枯萎的手臂说:“伸出你的枯手来”;只要等我身体强壮的时候,我就可以站起来了,等我豁然痊愈时,我的手也一定伸展自如了。我知道“神的万能”,掌有一切的权力,我相信,每个允许到了那时候都会给我应验。”

  积极的信心说:“我相信;现在我就接受他的吩咐,我知道只要我接受,每个允许都会应验。因此我举步入水,就发现了前进的坦途,一直往前进入了美地;不为任何所阻挡。有了他的吩咐,我立刻应命起身,欣然举步,我把手一伸,枯萎的残臂恢复健康。除了他可靠的应许,我还有什么需求和愿望呢?我不期待奇迹或征兆,一点也不会滞延。我确知神的万能,掌有一切权力,我相信每个允许立刻能应验。”

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28