《荒漠甘泉》2月21日

荒漠甘泉, 21 二月 2007

  “你当默然依靠耶和华,耐性等候他”(诗篇叁十七篇7节)。

  你有没有祷告了又祷告,等候了又等候,而仍旧没有效果呢?

  你看见没有效果,觉得厌倦么?你正想放弃么?你或许要想你等候错了。如果你这样想,就会叫你离开正路——离开神所能遇见你的地方了。

  “忍耐等候。”(罗马书八章二十五节)。忍耐能挪去愁烦。若是主所他要来,他的应许就等于他的同在。忍耐也能擦去你的眼泪。为什么难过沮丧呢?他比你自己更加知道你的需要,他等候的目的,乃是要使你得到更荣耀,更丰富的祝福。忍耐也能挪去自己的工作。主所要求的工作乃是“信”(约翰福音六章二十九节)。当你相信的时侯,你就会知道一切都已经成功了。忍耐也能挪去一切的欲,你切望得到你所要的欲,也许远胜过完成神的旨意。

  忍耐也能挪去一切的软弱。忍耐不是懒惰,也不是虚度光阴。你既知道神在预备更荣耀,更丰富的祝福给你,你自己也必须预备去接受。忍耐也能挪去一切的飘摇无定,“扶我站起来” (但以理书八章十八节)。神的根基是顶稳固的;我们有他的忍耐在里面,我们等候的时侯也稳固了。忍耐有赞美和快乐。赞美的忍耐——“欢欢喜喜的忍耐”(歌罗西书一章十一节)——是最美丽的忍耐。“但愿忍耐成功”(雅各书一章四节直译),叫我们在等候中得到神丰富的恩典。

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28