《荒漠甘泉》2月18日

荒漠甘泉, 18 二月 2007

  “凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(马可福音十一章24节)。

  我有一个十岁的孩子,他的祖母应许给他一本邮票簿,作为圣诞礼物。可是过了许久,她并没有给他,也不再提起。这孩子也并不放在心上;可是,当他的同伴来看他的礼物时,他一件一件把收到的礼物拿出来给他们看了之后,总加上一句:

  “祖母给我一本邮票簿。”

  我听他说了好几次,很是希奇,所以我特地叫他到我面前来,问他说:“乔琪,你并没有从你祖母那里得到一本邮票簿。你为什么常对你的同伴这样说呢?”

  他脸上起了诧异之色,似乎希奇我会发这样一个问题。他回答说:“妈妈,祖母既应许了,这就等于我已经得着了。”我就不能再说什么,免得伤他的信心。

  一个月过去了,邮票簿仍是无着。一天,我要试试他的信心,就对他说:

  “乔琪,我想祖母已经忘了她的应许了。”

  他很快,很坚持地说:“不,妈妈,她决不会忘记的。”

  我望着那亲爱的,深信的小脸,看见他现在很正经的样子,好似要辩服我方才所说的话一般。过了一会儿,他脸上现出了喜悦的光彩,说道:

  “妈妈,你想我好不好现在写一封信去谢谢她的礼物呢?”

  我说:“我不替你规定;可是,你可以试一试。”

  (这时侯神用光照亮我,给我看见了一段丰富属灵的真理)。几分钟之内,他已把感谢信写好寄出了,回来的时侯,嘴里还唱着欢乐的歌儿,证明他对祖母的信任。不久,回信来了,里面写着:

  “我所亲爱的乔琪:我并没有忘记我对你的应许——一本邮票簿。我想照你合意的样式去买,可是在本城买不到;所以我就到纽约城去函购。寄到了以后,一看,仍不对,所以我又到芝加哥去函购了。你所爱的祖母。”

  他读完了信,脸上带着胜利的气概,对我说:“妈妈,我不是告述过你么?祖母既应许了,这就等于我已经得着了。”他的心里,从来没有疑惑过,这就是“在无可指望的时侯,因信仍有指望。”(罗马书四章十八节)他深信邮票簿一定会来的。他信他的祖母进行,不久信心就变成了事实。

  人们常要在神的应许上先有眼见,但是我们的主对多马说,也对那些跟从他而怀疑的人说:“那没有看见就信的,有福了。”(约翰福音二十章二十九节)。——让滋夫人

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28