《荒漠甘泉》2月16日

荒漠甘泉, 16 二月 2007

  “我虽然使你受苦,却不再使你受苦”(那鸿书一章12节)。

  受苦是有限制的。神能使你受苦,也能免去你受苦。读者啊,你岂不是在叹息说:“要受苦到几时方才停止呢?”哦,让我们耐心等候,直到神的旨意成功。当父用杖的目的完成以后,我们的父自然会把杖挪去的。

  神使我们受苦,若是目的为要试验我们,要我们在受苦中靠恩典荣耀他,那么,必须等到我们在人前有了明显的见证之后,苦难才会停止。

  我们不该盼望苦难早些离去,除非神已经从我们得到了我们该给他的一切荣耀和尊贵。

  也许今天就会有平安。谁知道波浪翻腾的海顷刻之间就会变成平静如镜的玻璃海呢?

  经历了许多艰难之后,犁和镰可以藏起来了,禾可以扎成捆收在仓里了。那时我们都要欢喜快乐了。

  在神不难将黑夜变成白昼。他能将黑云密布天空,他也能很容易地使天气清朗。所以让我们放心罢。苦难终究是要过去的。让我们预先唱哈利路亚罢。——司布真

  农夫不会一直打谷的,神也不会一直用杖的。试炼不过是暂时的。目前虽然有暴雨,不久却要停止的。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。因为他的怒气不过是转眼之间。他的恩典乃是一生之久。我们这至轻的苦楚也是有目的的——为要完成我们永远的荣耀。

  信徒受试炼,就是证明我们在主面前的宝贵;不然主不会花这许多时间,力气和心机在我们身上的。主决不会来试炼我们,除非他发现我们有顶宝贵的信心的矿苗,混在我们肉体的砂石中,他要把我们纯粹的信心提出来,就必须放我们在试炼的炉火中。

  哦,受苦的信徒们啊,耐着罢!将来我们所得的酬报,将远超过现在所出的代价。在万王之王的面前得称赞;在千万圣天使面前受尊敬;在基督里得荣耀;在国度和永世里戴冠冕,操铁杖,坐宝座——坐王,直到永远。啊,这是何等的赏赐呢!——译自《火的试炼》

  时鸣钟上的钟锤,是使时鸣钟走得准确的必需品;照样,患难也是属灵生命的必需品。香料越压得紧,香气越是浓郁;最美丽的花卉,是生长在荒僻的雪地里的;最精美的宝石,受匠人琢磨的时间最长;最贵重的雕刻,受凿子的击打最多。这是一个定律。任何事物的完成,都要经过远见高大而无微不至的磨炼。——译自《日诚报》

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28