《荒漠甘泉》2月14日

荒漠甘泉, 14 二月 2007

  “我再说,你们要喜乐”(腓力比书四章4节)。

  在主里喜乐,何其佳美!也许你曾试过要凡事喜乐,可是不久即告失败。不要紧,仍继续下去,当你不能感觉喜乐,没有可以喜乐的理由,安慰和鼓励时,仍该喜乐,算做喜乐。甚至当你落在百般试炼中的时侯,仍要算做喜乐;这样,神就要证明你的“算”不是徒然的。你想你的父亲会不会让你举着得胜和喜乐的旗号到前线去,然后他冷冷地向后一退,任凭你被仇敌掳去或击败呢?决不!父的圣灵必定会在你勇敢地前进的时侯支持你,将喜乐和赞美充满你的心,那时侯你就会因着里面的充满感到非常的新鲜和欢乐了。主啊,教导我们怎样在你里面喜乐,“常常喜乐”。(帖撒罗尼迦前书五章十六节)。——选

  “要被圣灵充满…口唱心和的赞美主”(以弗所书五章十八至十九节)。

  这里使徒保罗劝我们用歌唱赞美来增进我们的灵命。他劝告读者,要从圣灵里寻求激动,而不是外表的兴奋,不是求肉体的刺激,乃是求灵里的欢欣。

  让我们不息地歌唱赞美,甚至不喜欢唱的时侯也唱:这样,如在笨重的腿上装了活泼的翅翼,使疲乏的生命得添力量。——乔怀德

  “约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听”。(使徒行传十六章二十五节)。

  哦,使徒保罗,你真是众圣徒的表率,你能够这样荣耀神,你“身上带着耶稣的印记!”(加拉太书六章十七节)你有被石掷伤的记号,叁次棍打的伤疤,犹太人给你的一百九十五鞭的鞭痕,腓力比监狱中无数的血斑!你靠着恩典还能在受苦的牢狱中唱出赞美来。啊,我相信那恩典一定是最够用的恩典!——罗辑

« 二月 2007  
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28