《荒漠甘泉》1月30日

荒漠甘泉, 30 一月 2007

  “我必向以色列如甘露”。(何十四:5)

  露是代表新鲜,朝气,活泼。神降露原是为着更新大地,滋润花草。圣经中也常说起露,用来表明属灵的更新。神常籍圣灵更新他的子民,犹如用露更新大地一般。在提多叁章五章所说的:“圣灵的更新”就是讲圣灵有露珠一般的执事。

  许多神的仆人不懂得属灵的露珠在他们生命中的重要。结果,他们没有活泼,缺乏朝气。他们的灵性下沉(甚至枯萎)就是因为没有灵露的更新。

  亲爱的同工,你想一个工人能不吃东西,而整天工作么?你想一个神的工人能不吃属灵的吗哪,而专一事奉么?不,绝对不能。偶然吃一次也是不够的。你必须每天接受圣灵的更新当作你灵性的滋养。怎样去接受神的灵露呢?安静,吸收。到了深夜寂静时,花草叶子的气孔都张开了,这时候正是他们受露珠的时候;属灵的露珠也是这样,当我们在神前安静等待的时候,我们就会得到更新和滋润。急躁不会叫你得到什么。安静等待,直到你浸沉在主的同在里;然后带着基督的新鲜和活泼到工场里去。~巴亭登

  有风或是有热的时候,露珠凝结不起来。风必须平静,热度必须下降,大气必须到又静又冷一点,露珠才能凝结在叶子或花瓣上。照样,神更新的恩典,也是如此;必须等到你的火气退去,你灵安静,然后神才降甘露滋润你。~选

« 一月 2007 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31