福音的能力

由 xu 在 2007, 一月 25 - 12:50 提交 ::

前两天在神面前切切祈求的就是,为什么一些弟兄姐妹已经接受福音,却感受不到福音给他们的能力。

在祷告中渐渐的明白,也在预备星期三的学习的时候得到确认,简单的说还是一个字‘信’,你接受了福音,你也听了很多关于福音的能力的讲解,但你真的信福音吗?你相信福音在你身上所成就的吗?

下面是星期三的学习材料中的一段:


尽管你总是在和罪争战,而福音的好消息就是,因为你已经因信与基督联合,上帝就应许给你所有属灵的祝福。(弗1:3)。这意味着:
•你不再离上帝遥远,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里拣选了你。(拣选)
•你不再被上帝定罪,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里赦免了你。(挽回)
•你不再被上帝拒绝,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里接纳了你。(称义)
•你不再是上帝不爱的人,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里收养了你(收养)
•你在属灵上不再是没有能力的,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里使你的灵魂活了起来(重生)
•你不再是罪的奴仆,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里已经把你从罪的权势中拯救出来。(救赎)
•你不再因罪而不圣洁,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里已经除去你的罪,并且使你成为圣洁(成圣)
•你不再是没有盼望的,你必须学会宣告,福音已经应许你,上帝在基督里要使一切都更新(荣耀)

是的,但你听了或看了这一段,你是不是对自己说:我是神所拣选的,我是神所爱的,尽管别人不觉得我可爱,甚至我自己也觉得自己不可爱,很懊恼、很后悔,但神仍然爱我,接纳我,赦免我,当我向神认了罪,我的罪就已经被赦免,我现在是圣洁的,神已经把我更新了,我昨天的罪已经被神拿去,撒旦你不要再来控告我,你来控告也没有用,我已经是新人了;我相信神说了的这一切已经是事实。罪的权势,你不用来威胁我,我不担心还会不会再犯罪,因为万王之王说他在我里面,我不再是孤军奋战,他会跟我一起来对付你,而且他已经胜过你,他还要再胜过你,就算可能有一两个小仗我再被你胜过,那也没什么,因为我的神他永远都不会离开我,不管我得胜还是失败,我的神都不会改变他对我的爱。当我在我的神这边的时候,我肯定我会是得胜的一方,因为我的神已经在永恒中胜过你。

而我,福音对我是这样,我如何能让别人也能同样感受到这能力呢?当然,这是圣灵的工作,但是我作为神所使用的器皿,如何能更好的被神使用呢?“你必须学会宣告”,“你必须学会宣告”。。。也许除了讲解和见证之外,带着他们来宣告、让他们自己来说、自己来经历,可能是我需要多注意多有意识的去做的。