《荒漠甘泉》1月25日

荒漠甘泉, 25 一月 2007

  “你的杖,你的竿,都安慰我”。(诗廿叁:4)

  在我父亲的家中有一个小房间,里面藏着我家几代所用的许多手杖。有的是爬山用的,有的是走平坦大道用的,有的是走泥泞之地用的,有的是雨后雪后行路用的,每种手杖的样式各不相同。有时我回故乡去探望父亲,他老人家常喜欢和我出外散步;每次出发之前,我们总先到手杖室中去拣选我们那一次所适用的手杖。因此我常常想起神的话语是我们生活中的手杖,会给我无限帮助和安慰。

  在打仗的时候,紧急的风声使我们心慌意乱,神给我们的杖是:“他必不怕凶恶的信息;他心坚定,依靠耶和华”(诗一一二:7)。这杖扶持我们经过许多黑暗的日子。

  当死亡夺去我们的孩子,使我们心碎的时候,我在应许中找到另一根安慰的杖:“一宿虽然有哭泣,早晨必然欢呼”(诗叁十:5)。

  有一次我病倒了,在外养病有一年之久,在这时期中我不知道究竟我是否再会恢复,再能回到我的家中去,再担任我以前的工作。在这样没有指望之中,我始终抓住神的杖。“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念”(耶廿九:11)。

  在危险或疑惧的时候,人的评判都说“完了”的时候,我发现了一根带领我安然过去的杖:“你们得力在乎平静安稳”(赛叁十:15)。

  在遇到意外事情的时候,似乎没有一点工夫可以设法补救了,我发现了一根从来没有误过我的杖:“信靠的人必不着急”(赛二十八:16)。

  ~亚保德便雅悯

  马丁路得的妻子说:“如果神不叫我经过苦难,我永远不会知道诗篇中这些话语是什么意思;我也永远不会明白基督徒的责任是什么。”真的,神的杖好象教员指示孩子识字的教鞭一般,指到某一个字,孩子就注意这一个字;照样,神指导我们许多有益的功课,是我们在别的地方永不会学到的。

  “神总是用他的竿和杖指引我们。”

  “你的鞋是铜的,铁的。你的日子如何,你的力量也必如何”(申二十叁:25)。

  让我们记得:如果神要我们走在坚固的石路上,他必先给我们穿上铁鞋或铜鞋;他决不会不先替我们预备好了,就差我们出外去走崎岖的路。

  ~麦克劳

« 一月 2007 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31