《荒漠甘泉》1月10日

荒漠甘泉, 10 一月 2007

  “圣灵......禁止他们在亚西亚讲道”(徒十六章六节)。

  在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。他的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒旦城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需要他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。

  亲爱的,当你茫然不知前途的时侯,你就该完全让圣灵替你定规,求他封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说:

  “神的灵阿,我把选择的责任完全交托给你,求你封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时侯,求你让我听见你的声音。”

  同时,在你没有清楚圣灵的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪,耶稣的灵今日等着要启示你,好似他当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应仅可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象会指引我们当走的路,在那里有“敞开的门”和机会,在那里也有忠心得朋友们等着。——梅尔

« 一月 2007 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31