《荒漠甘泉》1月7日

荒漠甘泉, 7 一月 2007

  “我无论在甚么景况,都可以知足,这是我已经学会了”(腓四章十一节。)

  保罗轻看了一切的福乐,在监狱中写上面的几句话。有一个故事,讲到一个国王,一天早晨独自到他的花园中去散步,他发现所有的花草树木都枯萎凋谢了。园中充满了死象,一无生气。国王非常诧异,就问园门口的一棵橡树:它们中间究竟出了甚么岔子?后来他才知道橡树因为自怨没有松树那样高大俊秀,所以就生出厌世之心,不想活了。松树又恨自己不能像葡萄藤那样多结果子。葡萄藤也将自尽,因为它终日匍伏于地,不能直立,又不能像桃树那样开美丽可爱的花。牵牛儿也病倒了,因为它叹自己没有紫丁香那样芬芳。其余的都垂头丧气,怨自己不如人,只有一枝顶小的心安草(Heart's-ease),国王见它仍在喷香吐艳,维持原状。国王高兴极了,对它说:“心安草,我真欢喜,别的都悲观厌世,只有你这枝小草这样勇敢。你似乎一点都没有沮丧。”小草儿回答说:“王阿,我绝对没有,连一丝的灰心,一毫的失望,也没有。我虽然算不得甚么,但是我知道如果你要一棵橡树,或者一棵松树,或者葡萄藤,或者桃树,或者牵牛儿,或者紫丁香,你就会去种植;我知道你要我作一枝小的心安草,所以我就心满意足地尽力作一枝小的心安草。”

  那些不为自己留起丝毫地位的奉献者,在万事上都能知足;因为他们只愿意神所愿意的,只作神所要他们作的。他们剥夺自己的一切,在这样的赤裸中,神在今世偿还他们百倍。---选

« 一月 2007 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31