《荒漠甘泉》1月4日

荒漠甘泉, 4 一月 2007

  “耶稣对他说:回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了。”(约四章五十节)

  “你们祷告祈求…只要信…”(可十一章二十四节)

  如果这里有一件事需要专一的祷告,就该祷告直到你能信神,直到你能发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告非但不能帮助你甚么,反能减少或消灭你的信心。献上这种祷告的催促,定是出乎撒但或是自己。这也许不能算错:当神还放你在一个等候的地位,你再去向他申说,可是切记你必须带着信心。不要把你自己祷告得失了信心。你可以告诉他你仍然等着他、相信他,因此仍然赞美感谢他的答应。你如果确信答应必将来到,你能够先为着尚未来到的答应感谢赞美神。我告诉你:没有一件东西比这更能坚固你的信心。把我们祷告得失了信心的祷告,是否认神在经上给我们的应许,也否认神在我们心中给我们的一声“是”。这种祷告不过表示我们的心没有安息,没有安息就是不信祷告的答应。“但我们已相信的人,得以进入那安息。”(来四章叁节)这种把我们自己祷告得失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。亚伯拉罕“不想到自己的身体…不疑惑神的应许。“(罗四章十九节至二十节,直译)让我们儆醒祷告,免得入了迷惑,以致把我们自己祷告得失了信心。-C.H.P.

  信心不是感觉、不是眼见、不是理由,乃是在神的话语上抓住神。-伊文思(Evans)

  焦急的开始就是信心的约束,信心的开始就是焦急的约束。-莫勒(Geo.Mueller)

  在舒适的环境中你绝不会学到信心的功课。神常在我们孤单的时候给我们应许;然后用他恩典的话语当作印盖在所给我们的约上,便暂时退后去看我们究竟相信多少;他又让那诱惑人的来试探我们,让我们的遭遇似乎与他所说的完全相反。这时候就是信心赢得冠冕的时候。这时候就该在黑云之下、风波之中,发出胜利的欢呼来:“我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”(徒二十七章二十五节)-选

« 一月 2007 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31