女儿选大学

由 xu 在 2007, 一月 4 - 17:36 提交 ::

刚收到电话,Jessica入选第一轮Covenant College 的奖学金申请,要她去面谈。时间是1月18-20日。准备让她自己一个人去。请代祷。Wheaton也录取了,只是奖学金申请要到第二轮。

当初要带她去看学校的时候,这两所学校都是她没有从老师和同学那里听说过的,所以对我们要带她去看很不以为然。路上先去看了我们的一个老同学,老同学的儿子已经在Wheaton读了两年,当然,极力推荐。她悄悄跟我说她有些反感,如果她不喜欢的话我们不要生气。我当然跟她说没关系,带她去看学校就是要她自己来经历,不然就没有必要跑这么一趟。对Covenant 更是一无所知,我们也只是听别人跟我们讲过。结果,一开进Covenant她就兴奋起来,一天下来,她就悄悄跟我说,她喜欢Covenant了,她觉得根据那个大哥哥的介绍她不会喜欢Wheaton,不过她还是会尊重我们,如果我们觉得还是要去看,她就去看。几天之后,我们去看了Wheaton,你知道她说什么?她说我要祷告神只给我一个录取,不然的话我不知道两个里面我要选那一个。哈哈。你知道我当时回答她什么?我说神很可能让你两个都录取,你越是不知道该怎么选择神越是要让你学习怎么选择,神不会让你偷懒的。其实我们生活中也是这样,很多事情我们不给自己时间去经历,我们就会错过学习的机会,圣经里的基甸的羊毛式的祷告,也许神会怜悯,会回答,但我们也会像那个基甸一样仍然小信。神要我们主动地寻求他、寻求他的智慧。神没有应许天色常蓝,神没有应许求什么都给,但神应许“你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他“。如果我们不主动地寻求智慧,必要的时候神会逼我们没法偷懒。哈哈。