《荒漠甘泉》12月25日

荒漠甘泉, 25 十二月 2006

  “他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君”。(赛9:6)

  数年前,坊间发行过一张异于寻常的圣诞卡片,标题是: “假若基督没来”。它源出于我们救主的一句话:“我若没有来”。(约15:22)卡上描述某个圣诞节早晨,有位牧师在书房里睡了一会儿,梦见耶稣从未到过的一个世界。

  他在梦中环顾自己的家室,壁炉角落里没有长袜,没有圣诞铃或冬青花圈,没有基督的安慰,喜悦和救赎。他走到大街,也看不到指向天国的教堂尖阁。他回来坐在书房里,但每一本有关救主的书都不见了。

  门铃响了,有个孩子来请他去看望那将断气的可怜母亲。他急忙跟着那啼哭的孩子赶去,到了那里,他坐下来说道:“我这儿有点东西能安慰你”。他打开圣经,想找一句熟悉的诺言,但圣经只写到玛拉基书,没有福音,没有希望和救世的诺言,他只能垂着头和她一同在痛苦的绝望中哭泣。

  两天后,他站在她棺材旁,主持葬仪,但是找不到安慰亡灵的唁词,没有光荣复活的字句,没有敞开天堂的言语,只要“尘归于尘,土归于土”,和遥遥无期的永别。他终于明白 “他未曾来到”,于是泪如泉涌,在那悲哀的梦中痛苦起来。

  他突然惊醒,听道他的唱班正在教堂里歌唱,于是发出了一声欣喜和赞美的欢呼。

  让我们今天快乐欢欣,因为“他已来临”。让我们记得天使的通告:“我报给你们的大喜的信息,是关于万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是基督。”(路2:10-11)

  “他来使他的祝福漫溢着遭受咒诅的所有地面。”

  愿我们关心那些住在邪教区域的人民,他们没有幸福的圣诞节。“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他。”(尼8:10)

« 十二月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31