同志婚姻立法受阻 台教会与社会肉搏

由 news 在 2006, 十一月 8 - 20:28 提交 :: 教会新闻

同志婚姻立法受阻 台教会与社会肉搏

2006, 十一月 8 - 20:00

同志婚姻立法受阻

台教会与社会肉搏

 

同志大游行刚过,同志婚姻权之争从街头搬回议场。立法院内,由萧美琴立委等4人提案的“同性婚姻法”,1011日联署成案,进入程序委员会后,遭立委赖士葆等21名立委阻挡,无法顺利通过一读并交付内政委员会继续审议,退回程序委员会。

立法院内双方短兵交接,立法院外基督教会也不松手。赵镛基牧师在上周四、五举办“请为台湾不通过同性恋婚姻合法化祷告”之“丰收特会”,文宣中邀请基督徒:“迫切祷告,求神阻止这一个败坏社会,引台湾进入毁灭的(同志婚姻)法案,也请祷告求神亲自动工管教,使萧美琴立委主动撤签(萧立委自称是基督徒,其父为牧师)。” 

萧美琴国会办公室主任吴碧甄透露,因为提出同志婚姻法案,萧美琴委员以及办公室受到不少教会的压力,反弹声浪以长老教会系统居多。萧美琴以及她的牧师父亲都相信,同志婚姻权是公民权的一环,值得争取,然而卫道人士的想法一时难以改变,她们也只能尽力沟通。他们将再接再厉,继续联署提案。

 而教会方面也发出“立法院紧急代祷事项”称: 

“上星期赖士葆委员提案连属彻消“同性婚姻法”通过后,现在遭到同性恋团体疯逛的报复,不断用电话,email..等威胁、恐吓赖委员,赖委员压力太大快撑不住了,赖委员背后支持的团体,以辅大生命伦理中心的齐明主任等,希望把炮火转移至社会公共议,正在组合成员,需要 3-4人的团队,准备打笔战和对话。目前极需基督徒婚姻家庭专家及儿童心理专家投入,请代祷并传递。” 

编者以为,在一个个属灵争战的紧要关头,非常需要普世教会同心合意,向神祷告,求神在其中掌权,阻止魔鬼权势的做工;另一方面,长期而日常的工作同样不能忽视。虽然世界却然一直在不断地败坏下去,基督徒却不可因此退缩。

在同性恋问题上,恒切的祷告之外,关键的因素是已经听闻福音,归入教会名下的同性恋基督徒。教会如何面对他们,如何用神的道和基督的爱使他们真心悔改,在寄予同性恋者无原则的宽容和支持的世人面前做神大能的见证,乃是这一场属灵争战中至关重要的环节。 

 CCIMNEWS综合报道