《荒漠甘泉》9月7日

荒漠甘泉, 7 九月 2006

    神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。(诗四十六:1)

    常有人问:「神为什么不早一点帮助我」?我们的回答乃是:这不是神的次序。神要你先在患难中学习功课。神的应许是,「他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵」(诗九十一:15)。神必须先和你同在急难中,然后再救你从其中出来。什么时候才救你出来呢?乃是在你不再好动,不再烦躁,完全镇定、安静的时候。那时候神要说:「够了」(撒下廿四:16)。

    神常常籍着患难给我们宝贵的功课。目的为要教导我们。当神的目的达到了之后,我们就要得着荣耀的报偿。所以患难里面蕴藏着的,乃是甘甜的喜乐和真实的价值。这样看来,神给我们的,不是患难,乃是机会。~选

    我记得有一次有一位年老的弟兄对我说:「当神试验你的时候,正是你试验神的好机会~你可以把他的应许来放在他的面前,尽量向他索取你在试炼中所需要用的一切」。

    要脱离试炼,有两种方法。一种是直接求神救你脱离试炼。当试炼过去的时候,就应当感谢。另一种是承认试炼是从神来的一个挑战,你应当抓住这个机会向神索取更大的祝福。这样,连仇敌也被我们利用了,反对我们的,成了我们的帮助。这就是靠着爱我们的主已经得胜有余了。~宣信

« 九月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30