她,向着春天唱一首深情的歌!

作者:记天恩
本文谨献给在大陆默默耕耘的无名传道人
[前言]无名的传道人啊,你的手放下了世上的一切享受,你的脚踏遍了祖国的山山水水,你的双目,紧紧地注视着十字架,全然忘记了世界上的人对你的刻薄,鄙视,厌弃……….

这是一个充满希望的春天,那个季节里,失落的我走入了教堂,记忆中,还依然流淌着幽幽芳香,我的心在情感脆弱时,竟听到有一位神爱我的好消息!真的感谢神!这些年来,深深地感受到这个改变人生命的福音,给予我的莫大恩典,但是,内心里我深知自己的不配,但是神可以这样爱我!!真的感谢神!

那时侯,我是这样的单纯!

我经过沧桑,也在寂寞红尘里受过伤,我已然忘却了春意盎然是怎样的一种温存的感受,记得当初曾经如同一只流浪的蝴蝶,翻越千山万水,欲飞向苍海茫茫处。把身边许多机缘和关爱变成深深的伤痛,自已却依然毫不在意亦放弃得毫不犹豫。那时的我,沉恋随波逐流,随风飘摇,自己还以为很洒脱。理想中遥远陌生宁静安祥的港湾,我很想寻找,不想却黯然搁浅在了灰暗迷离的险滩。谁又怎知这一搁浅,心灵却被压伤从此失落了明媚的笑容。
……
怀念慕道那个暖暖的春季,复活节那个星光满天的夜晚,台上台下欢笑融进点点烛光;宏大的气氛感染我。圣经上说:神从泥土中造人,神和人真是一种尘缘!其中竟也透着一份轰轰烈烈的爱,这也许真的是一个奥秘,是许多神儿女人一生追寻的目标。记得那天在台上或台下,许多肢体以自己参与服侍来表示感恩,并且常在祈祷中 泪如雨下!!(当然,现在的我也是如此,因为这是一种神对于人的大爱!)

感谢主垂怜我,后来一个偶然的机会,我认识了一位姐妹,她的家里,就是一个聚会点,在那里她和一群姐妹在一起聚会、读经、祷告,心里充满喜乐。这期间,神让我有幸参加了在某地教会举办的短期培训班,让我有机会认识了一些神的仆人。培训班的负责人是一位女牧者,这位女牧者是一位独生女,很小的时候,她的父母就把她献给神,她对神的事工非常忠心,她不仅负责一个很大的教会,还培养了一大批同工。这位牧师的所作所为使我很受感动,我亲眼看到一位弱女子在被主使用后怎样成为基督的精兵。培训期间,我还认识了一位老年传道人,这位老年人在垂暮之年还惦记着神的工作,他寻找一些愿意学习的年轻传道人,辅导他们更好地认识圣经。在东北,我看到很多基督徒都撇下一切跟从主,这使她很受震动,也迫使我去思考一个问题:我当怎样去行?

感谢神,后来我和其他一些弟兄姐妹就在这个家庭聚会点里成长,并有系统地查考《圣经》。圣经的话语在圣灵的光照下,开始发出亮光。向主委身的呼召是那样真实、清晰,一些困惑着我的问题也逐渐明朗起来。
什么叫作“信”?什么样的生命才是基督徒?我为什么没有胜过罪的能力?为什么主的话语在我的身上不能成为真实? 信心本来是看不见的,“是所望之事的实底,未见之事的确据。”对于一个虔诚的信徒,一个立志于播洒福音的弟兄姊妹来说,真实地存在其内里的信心,能籍着其付出的行为不断放大。正如同《创世记》里的“信心之父”--亚伯拉罕出离自己生养的故乡,做着没有地图引导的旅程,全凭着信心!我回想自己的婚姻生活中那些恼怒、痛苦和混乱的日子,更想起自己的败坏,而且,也不得不承认我和他之间没有爱。因为自从进入了婚姻以后,彼此都无法真实地爱着对方,或许彼此都没有爱的能力,所以这样的婚姻从第一天起就注定是一个悲剧,然而,我要感谢上帝,正是这样的经历使我看到人生的虚空和神救恩的真实,而且上帝依然在顾念我,愿意带领我。

现在,面对主有关委身的教导,我不得不承认,一个人如果没有决志把自己的一切完全献给主就不可能有新的生命,除非你的生命已经全部交给了主,一个崭新的生命才可能出现。“一粒麦子若不落在地里死了,就不能结出许多的子粒来。”而且,正如《罗马书》所说:“我们若在祂死亡的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。”“我们若是与基督同死,就信必与祂同活。”因此,一个没有委身给主的人不会有主的生命,他也只有犯罪的本性而不会拥有爱的能力。这是一个千真万确的真理。从某种意义上说,只有完全被主更新的人,才会进入真实的爱情。一个人,只有当主的爱完全注入他的生命,使他有了爱仇敌的能力,才会拥有爱情。是的,真实的爱,这个世界并不明白。由于爱的资源如此稀缺,我们常常产生对爱的误解,我们会把情欲当成爱,而这恰恰是败坏的开始或萌芽;这个忙碌时代里的人是否应该先要明白什么是爱?然后再来谈爱呢?

爱究竟是什么?也许,爱是一杯水,在当你需要的时候;爱是那一刻感动,在那一刻当你需要感动的时候;爱是一份守侯,爱是一种思念,爱是两颗心之间的包容,可是,这时代里的人也许因为太过于个性化情绪化了,往往不那么包容;这就是人的爱苦涩的一面!爱就是希望被爱的人幸福,可是,为何这世上每天还是有那么多人被爱所刺伤?惟有神的爱是无私的.因为他是祝福的本源,他愿意祝福你.. ....

所有属于这个世界的花朵都会凋谢,这是一个也无法逃脱的自然规律,我的失败婚姻并不是唯一的故事,婚姻的死亡并不在乎它的形式,那些看似活着其实已经死亡的婚姻也许更加可悲。如果没有神的爱注入其中,许多人的婚姻也只不过是荒原中的双人舞,在凄凉的月光照耀下的破碎舞步,日后也难以坚持。这个灯火辉煌都市高昂的离婚率证明了这一点!这一点连没有信仰的人都已看到,因此大街上才有了那句:不求天长地久,只求曾经拥有!

这年的中秋节那天,我教会里的一位牧者为我按手。
从那一天开始,就有一个全新的开始。
因此,我在神面前歌唱:
“耶和华啊!我要尊崇祢,
因为祢曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。
耶和华我的神啊!
我曾呼求祢,祢医治了我。
耶和华啊!祢曾把我的灵魂从阴间救上来,
使我存活,不至于下坑……。”

怀念那个的春季,怀念那时如此的单纯。真愿把那一季的风景凝固成千年的琥珀,永远定格在最美的刹那。是他的钉痕的手一步步引导我步向希望!走向春天!!渐渐走向希望,走向春天!!这些年来,我在信仰上也经历了许多曲折,因为众所周知,在大陆,家庭教会一直受到当局的打压,以及异端攻击侵扰;但是,正如一首歌《因他活着》,是的,因为主活着,我能面对明天!是主耶稣,他痛着仍然爱着我,依然用宝血洁净我,这就是基督的爱,真实的爱!!因为他愿意爱我!!这些年来,我常在想我们所得到的究竟是什么?自己生命行囊里所装着是什么?神常会藉着环境来测验我们,考验我们,不是神不知道我们的程度如何,好象先生考试学生一样;乃是叫我们因着受到拦阻患难更加知道自己需要靠神!好使属天的能力力量充满我们,成就我们存在天上永远常存的基业。我们若不经过考验,常是看自己过于所当看的,就会失败跌倒,但经过失败的惨痛以后,才能把自己看得清楚,因为是神最初从泥土里塑造彼此,调教彼此。神知道人是那瓦器,但是,感谢主,这瓦器里如今却有了宝贝----是耶稣基督!!

所以我在泪光中,诉说出如此的文字,想说,要肢体彼此学会珍惜,在主里珍惜恩典,善用主被彼此的恩赐,多多在这个东方的国度里,传扬这动人的福音,给许许多多处于困境里的人!!因为现在21世纪,是一个春天,一个充满希望的春天!!

创作后感:就像初恋一样,许多肢体慕道的经过最最令人难忘!!所以在屏幕前出现这段文字,献给在大陆福音禾场上辛苦工作,诸多默默无闻耕耘的同工牧者!!荣耀归于神,阿门!!

备注:以上文字是对一个在大陆默默耕耘福音禾场的一个姊妹的采访整理!!

[ 本帖最后由 记天恩 于 2006-8-28 10:41 PM 编辑 ]