《荒漠甘泉》8月29日

荒漠甘泉, 29 八月 2006

  「耶稣背着自己的十字架出来。」(约19:17)

  有一首诗名叫《换来的十字架》里面讲到一个疲乏的姊妹,以为她的十字架,一定比别人的更重,所以渴望和别人换一个背背。一天,她做了一个梦,梦中她到了一个地方,在那里横着许多十字架——各种形状不同,大小不同的十字架。有一个小十字架形状最美丽,上面镶嵌着宝石和黄金。这个姊妹一看见就说:“啊,这一个背着一定舒适”。所以她就把它拿起来,不料她虚弱的身体,竟在这个十字架下面震颤了。宝石和黄金果然美丽,可是它们太重了,她背不动。

  后来,她又看见一个可爱的十字架,雕刻的木架上,盘着美丽的鲜花。她想,这一定容易背了。她就将它举起来,不料鲜花下面,有许多尖锐的刺,刺痛了她的皮肉。

  她一步一步向前走去,一个一个试着,发现每一个十字架,都不容易背。最后,她看见一个朴素的十字架,上面没有宝石也没有雕刻,只书着几句亲爱的话。她拿起它来,觉得这是许多中间最容易背的一个。她向它仔细一看,在阳光下,她认得这原来是她自己的旧十字架。啊!这个旧十字架竟是许多十字架中间最好最轻的一个!

  亲爱的读者,神知道我们需要背的是那一个十字架。我们不知道别人的十字架多么重。我们常常羡慕有钱的人——他们的十字架是黄金的,上面镶嵌着宝石——我们却不知道这十字架是多么重。还有一些人,她们的生活似乎很是可爱——她们背着盘着鲜花的十字架——我们却不知道鲜花下面有许多尖锐的刺。如果我们能去试试别人的——我们以为比我们自己的更轻的——十字架看,我们就会发现:这些十字架中间,没有一个象我们自己这个那样叫我们满意。——译自信徒生活一瞥

« 八月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31