《荒漠甘泉》8月20日

荒漠甘泉, 20 八月 2006

  「只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。」(创32:24)

  在这里我们看见神来和雅各摔跤。在黎明以前,雅各的大腿窝扭了。但是他一倒下去,在倒在神的双臂中,雅各就紧紧扭住不放,直到得着了他所要的祝福;一个新生命由此产生了。——他倒下去的时候,是一个属地的,属人的,天然的生命,他起来的时候,已成了属天的,属神的,超然的生命了。他那天早晨前行的时候,虽然成了一个疲弱残废的人,神却宣言说:“你的名不要在叫雅各,要叫以色列;因为你与神与人摔跤,都得了胜”(28节)。

  亲爱的读者,如果神要我们进入最高最美的一步,我们每一个人都必须经历同样的争战——一切策略都会失败,所遭遇的尽是梦想不到的毁灭——那时候,我们必须从神领受超然的能力才能站住;但是,在领受神超然的能力之前,我们必须先出代价——我们必须完全顺服;我们必须停止我们自己的智慧、能力、和公义,与基督同钉十字
架,在他里面复活。神知道怎样引导我们上这一步,他也知道用什么方法引导我们经过。

  亲爱的读者,神现在是不是正在这样引领你呢?你是不是正遭遇到了极严重的试炼,极困难的环境,极险恶的情势呢?你是不是没有神竟不能过去呢?你是不是没有力量来得胜呢?

  去投靠雅各的神罢!将你自己无力地摔在他的脚前。在他慈爱的双臂中死去你的能力和智慧,象雅各一样,带着神的能力和充足起来。如果你想走出你的困难狭窄的处境,出路是在顶上。你必须向上走,才能得到释放。哦,巴不得你也能得到雅各所得到的一切!——选

« 八月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31