《荒漠甘泉》8月17日

荒漠甘泉, 17 八月 2006

  「我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。」(徒27:25)

  几年前我乘船到美国去。这船上的船主,是一个很热心的基督徒。当船离开芬兰海岸(Newfoundland)的时候,他对我叙述下面一段事实:

  “上一次我经过此地,是在五星期前,船上发生了一件事情,这件事情是我灵程上的一个大革新。在我们的乘客中间,有一位别立斯脱城(Bristol)的莫勒先生。那时因为雾大,轮船已经停顿了二十四小时。莫勒来对我说:“船主,我来告诉你:星期六下午我是一定要到魁北克城(Quebec)的”。我说:“这是作不到的事”。他说: “很好,如果你的船不能叫我按时到达,神有别的方法的。五十七年以来,我从来没有对人失过约。让我们下去祷告”。

  “我呆望着这位神的人,心中在想:这个人不知道从那一家疯人院里出来的?我从来没有听见过这样的话。我就对他说:“莫勒先生,你知不知道雾是多么的厚”?他答道:“不,我的眼睛并不看雾的厚薄,我的眼睛只看见活的神,他是管理我一生的环境的”。

  “他跪下来作了一个很简单的祷告,当他作完了,我正想接下去作的时候,他放他的手在我肩背上,叫我不要作。他说:“第一,你不相信神会答应你;第二,我相信神已经答应了,用不着你再求了”。

  “我呆呆地望着他,他对我说, “船主,我已经认识我的主五十七年了;在这五十七年中,神从来没有一次不听我过。起来,船主,把门打开,你要看见雾已经全消了”。我立起身来,雾果然已经全消了。星期六下午,莫勒如约到了魁北可城”。——选

« 八月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31