2005年秋季代祷信

亲爱的主内弟兄姊妹:

   半年前给您的信中提到使团事工将以服事迅速成长的大陆城市教会为主导;现在向你汇报七个月来的进展与事工状况,请您在我们的主面前用祷告和财政的支持记念、托住这一小群与他们的事奉。

同工动向

   经过长时间祷告寻求,我们亲爱的同工Daniel于五月加入海外校园事奉团队。在过去的三年半中,Daniel的忠心事奉是使团得以不断开拓新事工的关键。Daniel和同工们所建立的信任与团契关系,亦是神在我们生命中的礼物。虽然Daniel还会以义工的身份继续参与使团的一些服事,我们还是不舍他的离去。然而,使团的同工可以成长为国度的人材和其它机构的祝福,实在是极大的欣慰与美事。请您为Daniel在海外校园的事奉以及使团寻找新的同工代祷。

   旭光于四月至七月回南京照顾因胸腺癌住院的父亲,并在神的恩典中引领父母归主(旭光的父亲已于九月二十日安息主怀)。自Daniel离开后,使团的主要技术工作由旭光承担。旭光自去年底大手术后,健康有极大恢复。可能是因为坐得过久,最近经常腰背疼。同工们打电话开玩笑说,我们大家都变老啦,身上各种毛病慢慢都出来了。是啊,真是这样。但是用我们暂时的年日建立神那永恒的国度不是很值得吗?

   Michael因为承接教会的执事会主席,将代理总干事的责任转给一乐。请您记念Michael在使团与教会的事奉,让他的为人与事工成为教会弟兄姊妹的祝福,事奉中也满有属天的智慧。一乐继续奔走于工作、家庭、教会、神学院与使团等的事奉之间。因为事奉的担子,已经将秋季的课减到一门。请您记念一乐时间的安排与事奉的忠心。

事工整合与筹划

   围绕着事工的主导方向,我们进行了事工整合,以使资源的分配与使用更加集中并具方向性。过去的三年是使团事工的拓展期,许多事工都是在前任总干事道宏的带领下开拓的。未来的三年将是事工的耕耘期,我们盼望通过自己生命与汗水的浇灌,得以使对神国重要的事工更有效地服事教会、服事弟兄姊妹。

   在未来的十八个月当中,我们将集中精力建造三个事奉团队并深化相应的事工:为中国代祷(http://www.prayforchina.net/)、网络培训(http://www.chinapeixun.org)、及关于婚姻亲子网络杂志。事工中最重要的是工人的品格与委身,请您切切为我们的同工与团队代祷――求神赐给我们同工;让我们的同工忠心,在事工中成长并有智慧经营好手中的事。

   与此同时,我们也在整合服务器(servers)与办公室。使团草创九年后的今天,网络服务已经低成本商品化,同时公众对于网站死机的容忍度大降。鉴于此,我们计划从年底开始租用商业的Dedicated Server以提高机器与服务的质量,关闭Phoenix的办公室,只在Boston的办公室留两三台服务器做研发与备用。更换服务器有许多技术与执行程序上的挑战,请您记念。

   为了更好地事奉大陆的城市教会,过去半年中,使团有四位董事进到大陆的城市考察与事奉,并获得大量第一手资料和洞见以帮助我们改进。大陆之行除了让我们认识到以上三项事工的急切性与重要性,也让我们看到更多的需要与使团可以做的。城市信徒人数激增愈显传道人的缺乏,然而这一问题短期内(五年)并不会得到根本解决。其中,主日证道信息的质量和数量是相当大的问题(每个聚会点最多只能允许四、五十人,传道人很辛苦)。全球一体化大大拉近大城市间的距离(人们关注点和生活方式的交集愈来愈大);新一代的数码音像与网络技术极大方便了语音的传递(从以周计缩短为天甚至小时)。我们正在筹划一项事工,希望可以使北美最好讲员的主日证道在四到五天内上网,以馈大陆弟兄姊妹的需要。请您为这一事工的筹划与推展祷告。

   电脑软件的发展在过去十年中变化很大。最新趋势之一就是Open source软件。Open source软件都是由义工所编写的。它的功能媲美商业软件。为了能更有效的事奉弟兄姊妹﹐我们正在进行重新设计CCIM的网站。设计的重点在(1)能配合CCIM事工的方向--中国城市教会的需要﹐(2)能使用最新的Open source软件﹐(3)能减少CCIM网站down time﹐(4)能提供更多新的服务。如果您愿意成为我们电脑软件同工(尤其是graphic designer)﹐请与我们联络(webservant@ccim.org)。

感动

   暑期忙里偷闲,和家人一起观看2004年底的大陆电视剧《血色浪漫》。该剧因为较为敏感,没有在电视台公映,但被允许出版发行。《血》剧以浪漫、幽默的手法表现了老三界初中生从六十年代末到九十年代初的人生之旅。跨越年代之广、揭示问题之真,实为二十年来少有的电视剧佳作。那是怎样的一代人啊!青春年少、风华正茂,却被扔进绝望的深渊;苦苦挣扎、自强不息,换来的却是命运的嘲弄,发现的却是成功的空虚。人们面对的选择似乎只有不食人间烟火、不负责任的“超越与洒脱”和“俗人”们苟活的认命。生命的意义在平凡的生活和苦难中找不到栖息地。这部浪漫、幽默的电视剧令我与妻心情异常沉重,不禁为那一代人深深叹息:“什么是人生?!什么是希望?!什么是意义与归途?!”这就是那些在中国城市中,忙碌地生活着的人们。愿我们的人生与事工成为他们的祝福。

   另外,我们的通信地址和电话亦有改动,请您做如下更新以惠寄奉献支票或与我们联系:P. O. Box 610153, Newton, MA 02461-0153, Phone: (617) 614-0563。

主内一乐敬上

2005年9月29日