《荒漠甘泉》7月25日

荒漠甘泉, 25 七月 2006

  「我所作的,你如今不知道,后来必明白」 -- (约十三章七节)

  我们现在所看见的神的作为,只是局部的 -- 一个半完成,半发展的计划;到永生的殿完成的时候,全部工程就要清清楚楚地显露出来!让我们上利巴嫩山顶去看.在那里有高大的香柏树,他是同辈的光荣,狂风的对手!夏喜欢对着他微笑;夜喜欢用露珠锲蚀他的叶子;飞鸟喜欢巢居在他的枝杆上;疲倦的旅客,流浪的牧童都喜欢在他阴下憩息--躲避日中的炎热,狂暴的风雨;虽然这样,有一天,它却被砍倒了;多年在林中享有权利的香树,竟死在樵夫手下!

  当斧子砍上去的时候,树枝都从树身上脱下来了,那株高大的香柏树,哗啦一声,倒地上了,那时候,我们禁不住和先知一般喊叫说:"松树阿,应当哀号.因为香柏树倾倒."(亚十一章二节)但是等一等. 让我们跟着希兰的工人将那株大树运下山来:从那里沿着蓝色的地中海漂去;看啊,这株香柏树最后竟成了神殿中的栋梁--一根荣耀光泽的栋梁. 当你看见了它的结局--被安置在圣殿的至圣所里, 万王之王的宫殿里--你会不会可惜利巴嫩的香柏树被砍倒了呢?

  “这殿后来的荣耀,必大过前辈的荣耀.”(该二章九节)

  多少时候,我们正象香柏树! 神的斧子将我们剥削得一无所有. 我们看不出有什么理由叫我们遇见这样黑黯神秘的对付,但是神自有他的目的在:神预备永远用我们来作天上的栋梁,屋椽;要叫我们“在耶和华的手中作为华冠,在神的掌上必作为冕旒.( 赛六十二章三节) -- 马克特夫

« 七月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31