耶稣和足球啥关系?韩国队员声称基督让他们强大

由 news 在 2006, 六月 12 - 05:27 提交 :: 社会动态

耶稣和足球啥关系?韩国队员声称基督让他们强大

2006, 六月 12 - 05:00

耶稣和足球啥关系?韩国队员声称基督让他们强大

2002年韩日世界杯,韩国队创造了亚洲足球历史上的一个奇迹——夺得第四名。关于他们当年雄起的原因有很多说法,除去一些所谓的黑幕,还有很多被提及的因素,比如韩国高丽参,比如韩国泡菜,还有韩国球迷不遗余力的支持。现在,韩国队中的2号球星李荣杓又道出了另外一个可能以前大家都没听过的力量来源:韩国队员信奉基督教。

 
“2002年我们球队里有六个还是七个基督徒,而现在我们已经有12个人信基督教”,李荣杓周日接受路透社记者采访时表示,“我对于我们来说是件好事,因为我相信这12名球员将会让我们球队更加强大。我相信耶稣将会让我们在本次世界杯上取得好成绩。”

 
李荣杓自己也是一名虔诚的基督徒,他表示,韩国队中的基督教信徒定期都会聚集到一起讨论他们的这个信仰,但是现在以及之前紧张的世界杯备战期间,他们很难找到时间去教堂。

新闻来源: 网易体育专稿