国内紧急停映《达•芬奇密码》

由 news 在 2006, 六月 9 - 07:03 提交 :: 社会动态

国内紧急停映《达•芬奇密码》

2006, 六月 9 - 07:00

      据新浪网转载国内报纸称,中影公司日前发出的紧急通知,要求自6月9日零时起,《达·芬奇密码》全线下片,不得继续放映。
      据悉,国内大片的上映周期一般在2个月左右,根据票房可长可短,比如《无极》就上映了3个月,而《达·芬奇密码》目前在中国上映还不足1个月。一纸通知下来,各影院均措手不及。某影院林经理说:“我们接到通知,要求9日上午将所有拷贝寄回发行方,9日起不再允许上映这部影片。可是,这样的电影正常档期至少有一个月,现在还不到20天。”
      对于外界的疑惑,该片发行方之一、华夏电影公司的老总何国华表示,由于6月10日至7月10日国内电影市场将举行国产片展映月,期间尽可能不放或少放进口影片,因此才会撤掉《达·芬奇密码》。中影公司下达的通知也称,此举是为了纪念建党85周年,做好优秀国产影片展映,保证国产影片充足放映时间。
      而据业内人士透露,《达·芬奇密码》遭遇急刹车的另一原因,大概还是与影片的内容有关。更有未经证实的消息称,在中国的某些城市发生了放映该片的电影院被砸的事件。
      从5月17日于全球同步首映到下片,《达·芬奇密码》一片在国内共上映23天。

CCIMNEWS编辑报道