《荒漠甘泉》6月6日

荒漠甘泉, 6 六月 2006

  「你们要……儆醒祷告」(彼前4:7)

  朋友,不要冒险和世界接触,如果你还没有祷告。当你晚上跪下祷告的时候,瞌睡前来压在你眼脸上;一天辛苦的工作成了你的托辞,你就缩短你的祷告,从神面前退去休息了。到了早晨,因为起身迟了,一天的工作已经堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨间最宝贵的交通草率了事。

  你一点都不儆醒祷告!你忽略了儆醒;这样的忽略能不能补救呢?不能!

  你不儆醒祷告,是一件何等严重的事!试探在你面前,你无法对付。仇敌在前引诱,你无法站住。四周的压迫你无法忍耐。和神的交通你无法维持。和同作肢体的生了隔膜。在不信的人前失了见证。属灵的能力消失。爱主的心冷淡。做事凭自己的喜好,不凭神的旨意。你会觉得你和神离得非常遥远。不祷告一天,等于堕落一天。

  祷告的时候,如此因疲倦为籍口,敷衍了事,你的损失是无法弥补的,这一天或许照常过去,但包含在祷告里的新鲜力量,却没有你的分了。——劳勃生

  信徒们,不要作无谓的冒险,把儆醒祷告这件事忽略了。神的独生子耶稣基督尚且需要天未亮即起身祷告把他心中的事向神倾倒出来,何况我们呢?神是种种美德的赐予者,他曾应许,要把一切最上好的赐给我们。

  主耶稣籍着祷告而充实了属灵的生命,我们不太明了,但是我们却实知道不祷告的生命,是没有力量的生命。不祷告的生命可能在外表忙忙碌碌,但是却远离了日夜为我们向神代求的救主耶稣基督了。

« 六月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30