来美探亲父母信主呈上升趋势

由 news 在 2006, 六月 2 - 09:28 提交 :: 教会新闻

来美探亲父母信主呈上升趋势

2006, 六月 2 - 09:00

      第十三届“生这追寻”福音营于国殇长周末(5月26-29)在费城西郊的东方大学(Eastern University)举办。主题讲员是来自台湾的蔡茂堂牧师与若歌教会的张儒民博士。与会600多人。在160多位幕道朋友中,有48位决志归主。其中来美探亲的伯父母占60%以上(30多位)。大会最后的见证会上,伯父母们发自内心的真诚分享催人泪下,台下听众唏嘘不已。

      伯父母信主人数在整体百分比上的上升,与若歌教会近两年福音事工中的经验吻合。主要的原因是1)国家意识形态的控制大大放松,伯父母们的顾虑减低,2)随着大陆新移民人口平均年龄的增长,探亲的伯父母们也日渐老迈,更真实地面对人生的生老病死,3)大陆的信仰空虚导致中轻年一代生活的颓废、糜烂,对唯物信仰相对坚定的老年人造成直接冲突,促其反思。

      有鉴于此,我们呼吁,北美的教会在未来的3-5年内特别关注大陆探亲父母的福音事工,加强事工的力度,为主收割。

CCIMNEWS