《荒漠甘泉》5月28日

荒漠甘泉, 28 五月 2006

  「你不给我祝福,我就不容你去……于是在那里给雅各祝福」(创32:26,29)。

  雅各得着祝福,不是因着奋斗乃是因着纠缠。他的大腿窝扭了,不能在摔跤了;但是他缠住对方,不肯放他去。他的腿瘸了,他只能伸出他的手臂来围着对方的颈项,将他全身的重量挂在其上。

  我们祷告,也是这样。什么时候我们停止自己的努力,放弃我们自己的主意,用信心的手臂缠住父的颈项,什么时候我们就会得着答应。

  微弱的人们能用武力从全能者的手中夺取祝福么?我们的努力会叫神屈服么?决不。顽强决不能从神得到什么。只有不移的信心,完全的依靠,能叫我们得到神的祝福。我们坚强的意志不能帮助我们得到什么,只有谦卑和信靠联合说:“不要…我的意思,只要…你的意思”(路廿二:42)。能帮助我们得到祝福。只有己的死能叫我们与神一同刚强。——密勒

  有一位乌喧先生说他祷告的经历如后:“我的小儿子病得很重,医生亦说希望甚少。我只有恳切地为这孩子祷告,但这孩子的情况日趋恶化,这样过了多日。”

  “一天,我站在孩子的病榻之旁,凭我的观察,如无神迹,恐将不治了。所以我祈求在神面前:“神啊;我费了多少时间为这孩子祈祷,并未有什么转机,我现在把他交给你,我将为别人而代祷了;如果你有意思要将孩子带走,我亦接受你的美意——把孩子完完全全交给神”。

  “我把太太叫来,把事情经过告诉了她。她流着眼泪,也愿把孩子交给神。两天之后,有一位传教士来看我们,他也很关心孩子,并且常常为他代祷。”

  他说:“神给我信心,相信这孩子会康复的。你有信心吗?”

  我说:“我把孩子交给了神,但我将继续祷告。”在祷告中,我发现了对他康复的信心。

  从此孩子也渐渐地好转,过去因为在祷告中没有排除己意,所以妨碍了神的答复,如果坚持固执己见,不愿将孩子交给神,我想后果堪虑了。

  “神的孩子们哪!倘使你要神给你回答,必须准备跟从先圣亚伯拉罕的脚踪,先要走上自我牺牲的道路。”

« 五月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31