螃蟹作证:广义进化论也有问题

由 news 在 2006, 五月 25 - 06:46 提交 :: 社会动态

螃蟹作证:广义进化论也有问题

2006, 五月 25 - 06:00

中国化石挑战进化论


上周六(5月20日)晚7时半,三藩市大学海洋生物学教授钱锟博士于香港圣经教会举办的普通话学人之家主讲「中国化石挑战达尔文」讲座。逾320位信徒以及慕道朋友参加。

钱博士打了一条鲨鱼牙齿化石制成的领结,边播放170多张化石照片及详细图解,边风趣讲解,非常形象地揭露了广义进化论已不足信。



澄江动物化石大爆炸揭示寒武纪就有高等生物


钱博士介绍了澄江动物化石的大发现:在同一块寒武纪时期(500万年前)的岩层中发现了30至50门的动物化石。钱博士说,如按照广义进化论的时期推论,这块古老岩层应只有3至4门非常简单的生物,但实际被发现的30至50门动物中不仅有简单的生物水母,也有复杂的脊索动物甚至有鱼类这些脊椎动物。这些都证明寒武纪时期就有高等生物的存在。


钱博士还详细介绍一块螃蟹化石。这块化石不管从外表还是内里作研究,都发现与中国沿海城市售卖的螃蟹非常接近,几乎没有进化的迹象。以上两点证明了寒武纪之后便已没有进化的迹象。


他还介绍了几年前《第七届国际寒武系再划分会议》的工作,当时很多卓越的地质学家在中国各地实地考究岩石层,通过地质学证明寒武纪之前亦没有动物进化的痕迹。钱博士相信万物一直都没有广义进化,这些化石的发现和上述地质学家的研究足以证明他的想法。


讲到这里,钱博士还风趣地见证一位中国研究员在研究澄江化石的过程中感受到神创造的奇妙,不久前信靠上帝同得主的爱了。



不存在从猿到人演变的中间渐进阶段


科学界一直认为中国人始祖是由「北京猿人」进化而来,然而钱博士表示,其实科学界只凭着3颗牙齿化石而推论出「北京猿人」的形象,更制作成铜像放在博物馆,但同时,被认为属北京猿人的头盖骨己被专家否定。


钱博士还表示,科学界已经从DNA遗传学角度证明现代亚洲人类源于非洲及中东,并非由「北京猿人」演变而成,并且最像人的「沙丘猿」的DNA也与人类的DNA差别太大,证明了人与猿猴不属一类。这一切表明人不是由猿进化而成,科学家亦不能提供进化论所说、从猿到人演变的中间渐进阶段。



现在中国人常有的广义进化论思想已被证明不可信


钱博士表示最早于1909年在加拿大已发现复杂的动物化石,却与中国的澄江化石同在90年代才被媒体大力宣传。虽然著名报纸及美国著名的科学杂志的报道已足以否定进化论,但科学界还存有这「不公开的秘密」,非常巧妙的保护着进化论—现今科学思想的基础。但他亦表示有极多的科学家相信创造论以及微进化论互相共存,同时美国开始掀起了智能设计论的新认知。


同时钱博士也推介在香港及国内都出版的翻译书籍:《达尔文与此何干?》、《进化论的圣像》。他相信更多人会找到真正的答案。



新闻来源《基督新报》