《荒漠甘泉》5月25日

荒漠甘泉, 25 五月 2006

  「我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着……救恩,和永远的荣耀。」(提摩太后书2章10节)

  当约伯坐在灰烬之中,假使他能知道神的旨意,究竟如何的时候,他所遭遇的磨难,正是给世人解答这回问题,他可能重新鼓起勇气来。没有人只活给自己。约伯的生命,只是你我生命扩大的写照。我们虽然不知道前面有甚么试炼等着我们,但是我们相信一件事:约伯受苦的日子是他被人记念的原因;如果他没有受过苦难,他的名字绝不会被记在生命册上面。因此我们在奋斗前进,遭遇到这种阻挠,而从不灰心的这些日子,也将成为我们一生中最有意义的日子。——高力尔(Robert Collyer)

  谁不知道我们最大的悲痛,是发生在最幸福的时候!当我们笑容满面,闲步于春花怒放的庭园时,我们的心常在此时颓唐下沉。

  生活愉快逍遥的人,得不到最高属天的生命,他已有了酬报,而且满足于所得的酬报,却是他属灵生命长进的阻碍;使他本能意愿向最高最深之处的发展,亦因此而停滞了;他的生命还没有和最高贵的喜悦之音产生共鸣,就很快的耗为灰烬了。

  “哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”(马太福音5章4节),星光照耀得最亮的时候,是在黑暗的冬夜。龙胆花开得最美丽的地方,是在冰雪的山顶。

  神的应许,似乎要等待痛苦的压力,象酒坊中的压榨机那样,榨出最香烈的佳酿来。只有曾经过忧患的人,能认识“忧患之子”。——选

  你虽只有一点点阳光,但对于你这长夜的阴暗是明智的安排。如果永远骄阳丽日的夏天,也许会把你晒成一片干枯不毛之地。你的主无所不知,云和太阳,都受他的使唤和调节。

  “这是个阴天”“不错,但你难道没有看见也有补丁似的几片蔚蓝的天空吗”?

« 五月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31