《荒漠甘泉》5月22日

荒漠甘泉, 22 五月 2006

  「他就工作。」(诗篇37篇5节直译)

  杨氏译本把诗篇三十七篇五节“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”译作“当将你的事辊在耶和华身上,倚靠他,他就工作。”

  这给我们看见当我们把无论甚么重担真正交托,或者从我们手中辊到他手中的时候,他立刻就工作;他并非将要工作,或者或许工作,乃是就工作——现在就工作。真的,如果我们把所有的重担——忧愁的重担、难处的重担、物质需要的重担、工作的重担等等——都交托他,他必现在就替我们工作。

  “他就工作。”甚么时候呢?现在!可是我们信神现在就工作的信心太迟钝。我们不信当我们一交托给神的时候,神就工作;我们以为神必慢慢而行。我们立刻信,神就立刻行;我们就用不着自己再去试了。我们不能,神能;赞美感谢他!

  立刻的期望,可使圣灵眷顾到我们所交托的事。这不是我们的能力所及,亦不必自己去徒然费力,“他就工作”。

  让我们在这里享受安息,不要把我们的手放上去罢!哦,多么轻松!他正在替我们工作!

  但是有人要说:“我看不见甚么结果。”不要紧的。如果你已经辊给了他,“他就工作。”信心或许要受试验,但是他的话语必定可靠!(V.H.F.)

  “我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。”(诗五十七篇二节)

  有一种美丽的译本,把“为我成全诸事”译作“为我成全在我手中的事”。正在我手中的事——今天手中的事——今天我自己的一点特别的琐事、我所不能办的事 ——这就是我可以求他“为我”作的;让我们自己安息下来罢!深信他必成全。“智慧人,并他们的作为,都在神手中。”(传道书九章一节)——海弗格尔(Havergal)

  神必履行他的圣约,凡在神手中的,神必成全。因此过去的恩典,即为将来的保障,也是继续求告于神的力量。——司布真(C.H.Spurgeon)

« 五月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31