《荒漠甘泉》5月9日

荒漠甘泉, 9 五月 2006

  「亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前」(创世记十八章22节)。

  神的朋友可以为别人说情。也许我们以为亚伯拉罕的信心,同与神的友谊,是我们没有可能及到的。不要失望,亚伯拉罕是渐渐上进的;我们也可以渐渐上进的。我们追求,是跑步,不是跳远。

  凡是信心经过许多试炼而得胜的人,这人必定有一个顶大的试炼等在前面。

  无价的钻石都是曾经过切磋琢磨的;贵重的金属都是曾经过烈火试验的。亚伯拉罕决不能被称为信心之父,假使他未曾受过极大的试炼。请读创世记二十二章二节:

  “你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的。”看哪,他带着一个谦卑顺服的心,一步一步牵着他的心上人,向摩利亚山上走去,预备献给他所敬爱,事奉的神!

  他这么做,给今天疑惑神的对付的人们一个何等大的责备!他这么做,惹起天使的注意。他这么做,坚固以后神的儿女的信心。他这么做,使信徒知道不犹豫的信心能证明神的信实。

  当得胜的信心达到顶点的时候,耶和华的使者对他说:“现在我知道你是敬畏神的了。”你既信任我到极点,现在我也要信任你;你可以永远做我的朋友,我必祝福你,也必使你成为一个祝福。

  这是一条不改变的原则:“那以信为本的人,和有信心的亚伯拉罕一同得福。”(加拉太书叁章九节)——选

  与神做朋友不是一件小事。

« 五月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31