《荒漠甘泉》4月27日

荒漠甘泉, 27 四月 2006

  「我是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远」(启1:18)

  复活节的百合花!请吧那关于永生的古老教训,讲给我听,这是你讲给许多悲哀的人们听过的。

  代表智慧的古老圣经,请我们再翻阅你的这些记载,确证 “死即是得生”。

  诗人哪!把你充满永生福音的诗句念给我听。

  歌手哪!再唱一遍欢乐的颂赞,让我再倾听那刻骨铭心的复活颂。

  树木,花草,禽鸟,海洋,风和天籁,请你们都轻轻吹奏这歌曲,以清新的音调,婉转的乐章,使世上一切的物质,都受到它的震动和鼓荡,让它充满在宇宙之中。

  让它一遍又一遍地传进世人的耳中,直到希望成为信心,信念变成确知;直到我们象保罗那样,即使走向死亡,也能带着胜利的雄壮,坚定的信心,沉着而明亮的荣光。

  一位名传道人在屋里撰写复活节的讲道稿,他突然为一个思想所感动;他的主是活着的,他兴奋地跳了起来,在屋里踱来踱去,一遍又一遍地对自己说:“基督是活着的,他那温暖的身体,不仅过去是伟大的,而现在仍旧是伟大”。他不但是一个事实,而且是活的事实。这就是复活节光荣的真理。

  我们相信每一个墓穴都开出一朵复活节的百合花;每个墓穴里坐着一位天使,我们是信仰复活的主,不要面对过去,以免我们崇拜坟墓,而要转向上方,以心灵和诚实来崇拜活着的基督,因为他活着,我们也必活着。

« 四月 2006 »
周日周一周二周三周四周五周六
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30