中国否认存在非官方教会

由 news 在 2006, 四月 20 - 23:43 提交 :: 社会动态

中国否认存在非官方教会

2006, 四月 20 - 23:00

据新华网报道,"中国基督教协会会长"曹圣洁牧师在本月18日大陆官方教会"赴美圣经事工展"的新闻发布会上公开表示"中国不存在地下教会"。

曹圣洁牧师反对海外所谓"地下教会遭遇打压"的说法,表示不认为中国有"地下教会"。有一些教会没有登记,但不能把他们分成"地上"或"地下",因为"在上帝面前这些教会都是一样的。" 她告诉在场的外国记者,中国大陆的基督教信徒享有宗教自由,而海外对他们的状况还存在诸多误解,有必要加强沟通,增进了解。

"信徒被警方拘留﹐有很多是因为触犯了国家的法律﹐而不是因为信仰问题",曹圣洁说,"在国内不存在海外所说的'宗教迫害'问题"。她表示从未听说在国内有什么人是因为宗教信仰而受"迫害"的,至于执法部门没有很好地贯彻宗教信仰自由条例的情况,"三自"和基督教协会也已及时向政府提出了交涉意见。

一些基督徒对曹的这番讲话嗤之以鼻,称之为"胡言乱语"。