迄今批评进化论最有力的著作在大陆出版

由 news 在 2006, 四月 15 - 09:53 提交 :: 社会动态

迄今批评进化论最有力的著作在大陆出版

2006, 四月 15 - 09:00

文/江登兴

耶鲁大学宗教学以及柏克莱大学的分子和细胞学双博士约拿单•威尔斯(Johnathan Wells)所著之《进化论的圣像──科学还是神话?》一书已经由中国文联出版社出版。据悉,这是迄今为止批评进化论最有力的著作。在亚马逊网上书店已经被评了156条以上。本书的出版引起了支持和反对进化论者之间的漫天烽火。
 
在这本令人震惊的书中,拿单•威尔斯揭穿了只有他的少数同僚生物学家知道的一些可羞耻的秘密。一些最为人熟知的进化论证据,从猿进化到人的图片、鱼和人的胚胎比较、到树干上的蛾,都是错误或有问题的,几十年来生物学学生所学的进化论理论充满误导。

虽然科学的文献充斥证据,指出他们的错误,但这些进化论的“圣像”仍然出现在最新的教科书中。显然,把达尔文主义进化论变为教条的提倡者担忧没有了这些“圣像”,群众对他们的宣称将失去信心,所以他们故意给我们的孩子错误的知识,而压抑科学的证据。
 
在《进化论的圣像》中,韦尔斯揭示了教科书中对生命起源时的早期地球环境的成见如何与现在科学家所揭示的完全相反。科学家长久以来就知道,那些显示鱼和人类之间胚胎相似的图画是捏造的,却还继续使用它们作为进化论的证据。达尔文物竞天择的理论中有一系列照片,显示蛾栖息在树干上,事实上它们并不是栖息在树干上。在进化论中谈到突变时,所用人工巧妙培育的果蝇范例,显示出的正与进化理论的需求相反。马的进化和猿进化到人的图片,一向被用来鼓吹在教室里鼓吹唯物哲学而不是科学所需要的实证哲学。

《进化论的圣像》既是对当代生物学大开眼界的发现之旅,也是对于在专业上和教育上要诚实的动人呼吁。本书揭发达尔文进化论是一个陷在危机中的理论,为了维持在科学教育的影响而扭曲真理。本书也发出警讯,呼吁科学家清理门户,而除去他们教科书中的谎言。
 
【目录】  
 
序  
第一章 导言
第二章 米勒——尤里的实验
第三章 达尔文的生命树
第四章 脊椎动物的同源肢体 
第五章 海克尔的胚胎  
第六章 始祖鸟:那遗失的环
第七章 胡椒蛾 
第八章 达尔文的地雀 
第九章 四翼果蝇 
第十章 化石马和定向进化  
第十一章 从猿到人:终极的圣像 
第十二章 科学还是神话?  
附录一 建议在生物课本上加警告标签 
附录二 研究摘要(英文原稿) 
索引 

(《进化论的圣像》,中国文联出版社,2006年4月第1版,定价18元)

 
CCIMNEWS编辑报道


迄今批评进化论最有力的著作在大陆出版